Главная »  Прокурор разъясняет

Изменен порядок привлечения к административной ответственности за нарушение порядка предоставления бюджетных инвестиций, а также невыполнение муниципального заказа

Федеральным законом от 07.06.2017 N 118-ФЗ внесены изменения в административной законодательство в части ответственности за нарушение порядка и условий предоставления межбюджетных трансферов. Статья 15.15.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях дополнена частями 2 и 3, которыми введена ответственность главных распорядителей бюджетных средств, предоставляющих межбюджетные субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности за нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных субсидий, а также за нарушение финансовым органом, главным распорядителем (распорядителем) или получателем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, порядка и (или) условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов. Штраф на должностных лиц установлен в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до двух лет.

Помимо этого, в КоАП РФ введена статья 15.15.5-1, предусматривающая ответственность за невыполнение государственного (муниципального) задания и предусматривающая в виде наказания предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста рублей до одной тысячи рублей. За повторное совершение административного правонарушения предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Изменения вступили в силу 18.06.2017.

Дата публикации: 22 августа, 2017 [10:34]
Дата изменения: 22 августа, 2017 [10:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.