Главная »  Прокурор разъясняет

Об ответственности за несоблюдение условий отсрочки

Осуждённые, которым отсрочено наказание, обязаны соблюдать условия от​срочки отбывания наказания и исполнять возложенные судом обязанности.   

В соответствии со статьей 178 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в слу​чае, если осуждённый, к которому применена отсрочка отбывания наказания, от​казался или уклоняется от воспитания ребенка и ухода за ним, уголовно-исполни​тельная инспекция объявляет предупреждение. 

В случае, если осужденный отказался от ребенка или продолжает после объявленного предупреждения уклоняться от воспитания ребенка и ухода за ним, уго​ловно-исполнительная инспекция по месту его жительства вносит в суд представ​ление об отмене отсрочки отбывания наказания и о направлении осужденного для отбывания наказания, назначенного приговором суда.   

Осужденный считается уклоняющимся от воспитания ребенка, если он, официально не отказавшись от ребенка, оставил его в родильном доме или пере​дал в детский дом, либо ведет антиобщественный образ жизни и не занимается воспитанием ребенка и уходом за ним, либо оставил ребенка родственникам или иным лицам, либо скрылся, либо совершает иные действия, свидетельствующие об уклонении от воспитания ребенка.  

Дата публикации: 19 июня, 2017 [15:05]
Дата изменения: 25 июля, 2017 [15:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.