Главная »  Статьи прокуратуры

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска приняты меры к защите жилищных прав гражданки Б. из числа детей, оставшихся без попечения родителей

Установлено, что решением Министерства социальных отношений Челябинской области от 12.08.2014 № 1577 гражданка Б. включена в Список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Б. обращалась в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска с заявлением о предоставлении жилого помещения как лицу, относящемуся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Письмом Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска от 29.06.2017 ей отказано во внеочередном предоставлении специализированного жилого помещения.

В обоснование отказа указано, что предоставление жилого помещения возможно лишь в порядке очередности, внеочередное предоставление жилого помещения будет нарушать права и законные интересы других граждан, включенных в Список ранее.

При этом, Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска не учтено, что Б. остро нуждается в жилье, временно проживает у знакомых. Одна воспитывает дочь, 2017 г.р.

Выступая в защиту нарушенных прав лица из числа детей-сирот прокуратура Курчатовского района г. Челябинска 08.11.2017 обратилась с исковым заявлением в Советский районный суд об обязании администрации г. Челябинска предоставить Б. вне очереди отдельное благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда в черте г. Челябинска, отвечающее техническим и санитарным нормам, общей площадью не менее 18 кв. м. по договору найма специализированного жилого помещения, заключенного сроком на 5 лет, за счет средств бюджета Челябинской области.

Дата публикации: 14 ноября, 2017 [14:40]
Дата изменения: 14 ноября, 2017 [14:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.