Главная »  Статьи прокуратуры

Житель Челябинска предстанет перед судом за разбойное нападение с применением кухонного металлического топора в целях хищения чужого имущества

Прокуратура Курчатовского района города Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38 летнего жителя Челябинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Обвиняемый, будучи ранее неоднократно судим за совершение умышленных корыстных преступлений против собственности, а также за совершение преступлений против жизни и здоровья, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь через 2 месяца после освобождения из мест лишения свободы совершил преступление.

Так, в июле 2017 года находясь в подъезде одного из домов города Челябинска, обвиняемый, в целях хищения чужого имущества, напал на пожилого мужчину, используя кухонный металлический топор, нанес им потерпевшему не менее одного удара в область лица, чем причинил легкий вред здоровью, выхватил у потерпевшего мужскую сумку, с находящимся в ней имуществом потерпевшего, после чего выбежал из подъезда дома пытаясь скрыться.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена инспекторами полка ППСП УМВД России по г. Челябинску, которые задержали обвиняемого на улице непосредственно сразу после совершения преступления.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Дата публикации: 06 октября, 2017 [15:27]
Дата изменения: 06 октября, 2017 [15:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.