Главная »  Статьи прокуратуры

Прокуратура района не согласилась с решением следователей полиции Курчатовского ОМВД РФ

 

Полицией Курчатовского района в декабре 2019 года возбуждено уголовное дело п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ по факту хищения денежных средств гражданки Т. в крупном размере.

В ходе следствия выяснено, что неустановленное лицо похитило денежные средства в размере 600 000 т.р. из квартиры гражданки Т., которая является пенсионером. Потерпевшая пояснила, что такую сумму она копила на протяжении нескольких лет, откладывая со своей пенсии, данные денежные средства она хранила у себя в квартире под стиральной машинкой. 

Вместе с тем Т. пояснила, что о данных денежных средствах, кроме её родного сына В., который проживает в её квартире, никто из посторонних людей не знал, в квартиру посторонних она не пускала. В совершении данного преступления подозревает своего сына В, который ранее уже похищал у неё деньги. Одновременно с этим В., в день обнаружения пропажи денежных средств, ушел из дома, на телефонные звонки матери и других родственников не отвечает. 

Сотрудники полиции, не оценив надлежащим образом ситуацию и не приняв достаточных мер к изобличению преступника приостановили расследование по уголовному делу ввиду неустановления лица, подлежащего привлечения в качестве обвиняемого. 

Однако прокурор с позицией сотрудников полиции не согласился. Признал действия незаконными и отменил постановление о приостановлении расследования. 

В настоящее время расследование по уголовному делу возобновлено. Проводятся следственные мероприятия, по установлению местонахождения В.  

Помощник прокурора Курчатовского района г. Челябинска, младший юрист
Дегтярев Леонид Александрович 

Дата публикации: 28 августа, 2020 [13:37]
Дата изменения: 28 августа, 2020 [13:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.