Главная »  Статьи прокуратуры

Прокуратура обнаружила нарушения в работе управляющей компании «Коммунальное содружество»

 

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района совместно с представителями общественной организации, выявлены нарушения в деятельности управляющей компании.

Прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска совместно с представителями регионального отделения в Челябинской области общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» проведена выездная проверка по жалобам жителей д.3а по ул.Кыштымской в г.Челябинске по вопросу ненадлежащего обслуживания дома.

Установлено, что управление вышеуказанным домом осуществляет ООО «Коммунальное содружество» на основании договора управления от 15.08.2018 и соответствующего протокола общего собрания собственников жилья.

Согласно ст.161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме.

В ходе проверки доводы заявлений нашли свое подтверждение. Так, проверкой установлено протекание кровли, течь вентиляционных шахт и ливневой канализации, отсутствие освещения в местах общего пользования, отсутствие запорных устройств на щитовых, отсутствие ручек на окнах, отсутствие изоляции проводов, зафиксировано неудовлетворительное состояние козырьков подъездов, в чердачном помещении выявлен бытовой мусор.

Учитывая изложенное, прокуратурой района в адрес директора ООО «Коммунальное содружество» Власова Д.В. 25.08.2020 внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, также в отношении руководителя управляющей организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Дата публикации: 27 августа, 2020 [11:36]
Дата изменения: 27 августа, 2020 [11:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.