Главная »  Статьи прокуратуры

Прокуратура проверила соблюдение закона об охране атмосферного воздуха АО «Втор-Ком»

 

Прокуратура района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха АО «Втор-Ком».

Установлено, что общество поставлено на учет в Министерстве экологии Челябинской области, как объект негативного воздействия на окружающую среду (далее – объект НВОС).

Частью 3 статьи 19 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (далее - Закон № 96-ФЗ) установлена обязанность хозяйствующих субъектов, имеющих источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, при получении прогнозов НМУ проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

В нарушение ч. 3 ст. 19 Закона № 96-ФЗ общество не получил согласование мероприятий в период НМУ в Министерстве экологии Челябинской области, кроме того при проверке журнала предупреждений (оповещений) о НМУ установлено, что за 2020 год имеются данные не о всех датах объявления НМУ.

В связи с чем, прокуратурой района в адрес руководителя организации внесено представление с требованиями об устранении нарушений законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Прокурор района, старший советник юстиции Д.В. Поникаров

Дата публикации: 26 июня, 2020 [15:26]
Дата изменения: 26 июня, 2020 [15:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.