Главная »  Статьи прокуратуры

Прокуратурой района проведена проверка по поручению прокуратуры г. Челябинска по вопросу законности размещения объекта незавершенного строительства вблизи дома №11 по ул. 40-лет Победы и дома №94 по Комсомольскому проспекту г. Челябинска

 

Прокуратурой района проведена проверка по поручению прокуратуры      г. Челябинска  по вопросу законности размещения объекта незавершенного строительства вблизи дома №11 по ул. 40-лет Победы и дома №94 по Комсомольскому проспекту г. Челябинска.

 Проверкой установлено, что ООО «Судебная экспертиза и оценка» проведено исследование технического состояния объекта незавершенного строительства и подготовлено техническое заключение № 181-06.2018, согласно которого, объект незавершенного строительства не соответствует требованиям технической безопасности.

В соответствии со ст.35 Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2009 №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт здания или сооружения, консервация объекта, строительство которого не завершено, должны осуществляться таким образом, чтобы негативное воздействие на окружающую среду было минимальным и не возникала угроза для жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, жизни и здоровья животных и растений.

 В соответствии со ст.37 Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2009 №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора. Безопасность технических решений по сносу (демонтажу) здания или сооружения с использованием взрывов, сжигания или иных опасных методов должна быть обоснована одним из способов, указанных в части 6 статьи 15 настоящего Федерального закона.

 Проверкой установлено, что ограждение объекта незавершенного строительства частично отсутствует, тем самым не соответствует требованиям технической безопасности, что может повлечь доступ неопределенного круга лиц, несовершеннолетних и их травмирование.

По результатам проверочных мероприятий директору ООО «Кольцо» внесено представление.

Дата публикации: 08 ноября, 2018 [13:02]
Дата изменения: 08 ноября, 2018 [13:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.