Главная »  Статьи прокуратуры

В суд направлено уголовное дело в отношении одного из налетчиков на салоны сотовой связи

27 июля 2018 года прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина Республики Киргизия, совершившего на территории Курчатовского района г.Челябинска вместе с неустановленным лицом 5 преступлений, в том числе предусмотренных п. «а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствием установлено, что гражданин Республики Киргизия совместно с неустановленным лицом действовали на территории Курчатовского района с марта по май 2018 года в ночной период времени. Целью преступников были салоны сотовой связи, а так же 1 индивидуальный предприниматель. Проникая в помещения через поврежденную дверь, злоумышленники похищали имущество, тем самым причиняя ущерб потерпевшим на различные суммы – от 13 000 до 232 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении гражданина Республики Киргизия направлено в Курчатовский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Дата публикации: 07 августа, 2018 [16:22]
Дата изменения: 07 августа, 2018 [16:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.