Главная »  Статьи прокуратуры

Курчатовский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ

 

На основании представленных государственным обвинителем доказательств, Курчатовский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 03 марта 2017 года в вечернее время обвиняемый, управляя автомобилем Тойота Королла, у дома № 249 по проспекту Победы совершил наезд на 16-летнего пешехода, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, двигаясь от остановки ул.«Тепличная» слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу причинены телесные повреждения, от которых он скончался спустя несколько дней в лечебном учреждении.

Рассмотрев представленные прокурором доказательства, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Кроме того, судом удовлетворен иск о возмещении морального вреда в пользу матери погибшего в размере 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Дата публикации: 26 июня, 2018 [16:53]
Дата изменения: 26 июня, 2018 [16:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.