Главная »  Статьи прокуратуры

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении 20-летнего жителя г. Челябинска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом покушался на сбыт наркотического средства в значительном размере, которое хранил при себе в целях последующего сбыта. Наркотическое средство изъято в ходе проведения личного досмотра.

Также установлено, что обвиняемый действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом покушался на сбыт наркотического средства в крупном размере, которое разместил на территории Курчатовского района г. Челябинска и Сосновского района Челябинской области в 7 тайниках – «закладках». В ходе предварительного расследования наркотическое средство из тайников было изъято.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.

Пунктом «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Пунктом «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд для рассмотрения по существу.

Дата публикации: 21 июня, 2018 [13:53]
Дата изменения: 21 июня, 2018 [13:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.