Главная »  Статьи прокуратуры

Прокуратурой района приняты меры на восстановление прав граждан на благоприятную окружающую среду

Прокуратурой района по обращению жителей Курчатовского района г. Челябинска проведена проверка деятельности пункта приема лома черных и цветных металлов.

В ходе проверки, установлено, что на пересечении ул. Волховская и 3-я Херсонская осуществляется прием лома черных и цветных металлов физическим лицом без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и без лицензии на осуществлении данной деятельности.

Также установлено нарушение норм природоохранного законодательства. В нарушение указанного законодательства, лом черных и цветных металлов складывается на почву навалом, поверхность хранящихся навалом отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветра, что приводит к захламлению и загрязнению земельного участка, тем самым оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении физического лица вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при сборе, использовании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой), ч. 1 ст. 14.1, ч. 2 ст. 14.2 Кодекса об административных правонарушениях (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Материалы направлены в Министерство экологии Челябинской области и в суд для рассмотрения по существу.

Дата публикации: 29 мая, 2018 [16:41]
Дата изменения: 29 мая, 2018 [16:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.