Главная »  Статьи прокуратуры

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проведены проверки по обращениям граждан по вопросу ненадлежащего содержания дворового проезда вдоль жилых домов

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проведены проверки по обращениям граждан по вопросу ненадлежащего содержания дворового проезда вдоль жилых домов по ул.Солнечная в г.Челябинске, а также межквартального проезда в районе ул.Салавата Юлаева и ул.Чичерина.

В ходе проверки факт неудовлетворительного состояния проезжей части  дворового и межквартального проездов нашел свое подтверждение. Проверка показала, что вышеуказанные объекты улично-дорожной сети в реестре муниципального имущества не значатся, не относятся  к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме (далее – МКД), земельные участки, занятые МКД на кадастровый учет не поставлены, границы земельных участков, находящихся в общей долевой собственности граждан, не определены.

В настоящее время объекты используется для проезда неограниченного круга лиц. Факт отсутствия зарегистрированного права собственности на дворовый  и межквартальный проезды, относящиеся к объектам недвижимого имущества, свидетельствует о их бесхозяйности, что препятствует осуществлению ремонтных работ за счет бюджетных средств, выделяемых на дорожную деятельность.

Учитывая данные обстоятельства прокурором района в Советский районный суд г.Челябинска направлены исковые заявления о признании  проездов бесхозяйными и о возложении обязанности на Администрацию г.Челябинска по принятию мер по постановке их  на учет в  качестве бесхозяйных.

Дата публикации: 24 мая, 2018 [15:43]
Дата изменения: 24 мая, 2018 [15:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.