Главная »  Статьи прокуратуры

Прокуратурой района приняты меры в области природоохранного законодательства

Прокуратурой района в ходе совместной с сотрудниками Министерства экологии Челябинской области  проверки  в деятельности  ЗАО «Пластик»  по месту нахождения предприятия на промышленной площадке в производственно-складской зоне Курчатовского района г. Челябинска по ул. Радонежской, д. 11, выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий.

Проверкой установлено, что ЗАО «Пластик» осуществляет деятельность по производству деталей из пластмасс для легковых автомобилей и товаров народного потребления.

ЗАО «Пластик» при эксплуатации производственной площадки не выполнил обязанности по подаче заявки в уполномоченный орган на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, таким образом ЗАО «Пластик», нарушены требования  статей 39,  67  Федерального закона от 10.10.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», статей 19, 25, 30Федерального закона от 4.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», выразившиеся в отсутствии производственного контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ в окружающую среду в период НМУ II-ой степени.

Таким образом, ЗАО «Пластик» совершено административное правонарушение, предусмотренного статьей 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, о чем прокурором района возбуждено дело, которое рассмотрено 20.04.2018 Министерством экологии Челябинской области с объявлением нарушителю предупреждения.

Дата публикации: 26 апреля, 2018 [15:58]
Дата изменения: 26 апреля, 2018 [15:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.