Главная »  Статьи прокуратуры

На основании представленных государственным обвинителем доказательств за совершение преступления (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) осужден житель г.Челябинска

На основании представленных государственным обвинителем доказательств за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) осужден житель г.Челябинска Ф.

Установлено, что в период с 17 февраля до 23 мая 2017 года Ф., находившейся на своем рабочем месте в отделении почтовой связи Челябинского почтамта управления Федеральной почтовой связи Челябинской области, из корыстных побуждений, путем обмана похищены из операционной кассы наличные денежные средства в сумме 7650 руб., принадлежащие гражданину Д. Преступление совершено путем внесения в бланк почтовых денежных переводов заведомо ложных сведений о получении Д. денежных средств в общей сумме 7650 руб. и подделки рукописной подписи последней. Похищенными денежными средствами Ф. распорядилась по своему усмотрению.

Рассмотрев представленные в ходе судебного следствия доказательства, Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Ф., признав последнюю виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно без штрафа и без ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Дата публикации: 12 апреля, 2018 [14:18]
Дата изменения: 12 апреля, 2018 [14:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.