Главная »  Статьи прокуратуры

Житель Челябинска осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ст.158.1 УК РФ

На основании представленных государственным обвинителем доказательств за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ст.158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение чужого имущества, то есть умышленные действия непосредственно направленные на мелкое хищение чужого имущества, совершенные лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст.7.27 КоАП РФ, при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от нее обстоятельствам) осужден житель г.Челябинска В.

Установлено, что 01 февраля 2017 постановлением мирового судьи Курчатовского района г.Челябинска В. подвергнута административному наказанию, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.27 КоАП РФ.

Так, 13.09.2017 В. находилась в торговом зале магазина «Пятерочка», где у нее возник умысел на тайное хищение продукции АО ТД «Перекресток», реализуя свой преступный умысел направленный на хищение продуктов питания, В. убедившись в том, что за ее действиями никто не наблюдает тайно похитила со стеллажа имущество, принадлежащее АО ТД «Перекресток» на общую сумму 1405 руб. Похищенным имуществом В. намеревалась распорядиться по своему усмотрению, однако довести преступный умысел до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как была задержана сотрудником магазина.

Рассмотрев представленные в ходе судебного следствия доказательства, Мировой судья судебного участка Курчатовского района г.Челябинска вынес приговор в отношении В., признав последнюю виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ст.158.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Дата публикации: 30 марта, 2018 [14:00]
Дата изменения: 30 марта, 2018 [14:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.