Главная »  Статьи прокуратуры

Приговором Курчатовского районного суда г. Челябинска г. житель Челябинска Ш. осужден за совершение преступления предусмотренного по ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества

Приговором Курчатовского районного суда г. Челябинска от 07.02.2018 г. житель Челябинска Ш. осужден за совершение преступления предусмотренного по ч. 1 ст. 161 УК РФ – грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества.

Так, Ш. 04.10.2017 г. у дома № 24 «а» по ул. Солнечная в Курчатовском районе попросил у несовершеннолетнего К. передать ему мобильный телефон «DEXP» для совершения звонка. К. в силу своего несовершеннолетнего возраста, достал из кармана своей одежды и передал Ш. мобильный телефон в комплекте с sim-картой оператора сотовой связи «Билайн», флэш-картой объемом 8 ГБ.

Ш. умышленно завладев из корыстных побуждений, завладел сотовым телефоном в комплекте с sim-картой, флэш-картой, стал удаляться с места преступления, после чего К. потребовал у Ш. вернуть мобильный телефон. Однако, Ш. проигнорировал законные требования несовершеннолетнего потерпевшего, скрылся с места совершения преступления, распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив К. ущерб на общую сумму 1 600 руб.

По результатам рассмотрения уголовного дела Ш. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Ш. взят под стражу в зале суда.

Дата публикации: 08 февраля, 2018 [11:04]
Дата изменения: 08 февраля, 2018 [11:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.