Главная »  Статьи ПФР

С 1 мая пересмотрены размеры доплат к пенсии летчиков и шахтеров

 

УПФР в Курчатовском районе города Челябинска информирует, что с 1 мая текущего года пересмотрены размеры доплат к пенсии летчиков и шахтеров. После перерасчета средний размер прибавки к пенсии членам летных экипажей составляет 16,3 тыс. рублей. Средний размер доплаты к пенсии работникам угольной промышленности –  3,4 тыс. рублей.

В Курчатовском районе доплату к пенсии получают 84 члена летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 8 работников угольной промышленности.

Напомним,  доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности устанавливаются при наличии требуемого специального стажа. Величина доплаты индивидуальна и определяется расчетным путем по специальной формуле.

Корректировка проводится ежегодно каждые три месяца (с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября). Размер доплат зависит от отношения суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, поступивших в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат. Отметим, что размер доплат может как увеличиваться, так и уменьшаться. Перерасчет производится автоматически по сведениям, имеющимся в распоряжении территориальных органов ПФР, никаких справок для этого пенсионерам предоставлять не нужно.

Дата публикации: 21 мая, 2019 [14:01]
Дата изменения: 21 мая, 2019 [14:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.