Главная »  Объявления »  Комиссия об оспаривании кадастровой стоимости при Управлении Росреестра открыла счет рассмотренных заявлений южноуральцев

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялось очередное заседание комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Первое в наступившем году заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (Комиссия), созданной при Управлении Росреестра по Челябинской области, было по-прежнему многолюдным. За каникулы не убавилось число южноуральцев, заявивших о своем несогласии с кадастровой стоимостью их собственности, которая была установлена в результате массовой оценки. На очередном заседании, состоявшемся вчера, Комиссия рассмотрела 163 заявления в отношении 430 земельных участков и четырех объектов капитального строительства. По итогам рассмотрения представленных заявлений и пакетов документов Комиссия по 134 из них приняла решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной.

Напомним, что оспорить кадастровую стоимость недвижимости ее собственники могут, обратившись в указанную Комиссию или в суд. Причем если граждане могут сами выбирать, в какой из этих двух органов направить свое заявление, то все остальные собственники (юридические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления), напрямую в суд обращаться не могут, они предварительно в обязательном порядке должны пройти через Комиссию.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

тел. 8 (351) 210-38-36, 8 (351) 237-88-11 E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru 

Дата публикации: 11 января, 2017 [00:00]
Дата изменения: 30 июля, 2017 [23:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.