Главная »  Объявления »  Кадастровая палата информирует граждан о порядке действий в случае установления кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере, равном рыночной стоимости

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области информирует о порядке действий в случае установления кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере, равном рыночной стоимости.

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Эти данные можно получить в виде выписки из реестра о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть пересмотрены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. В нашем регионе комиссия действует при Управлении Росреестра по Челябинской области (г. Челябинск, ул. Елькина. 85).

В случае принятия комиссией решения о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в течение пяти рабочих дней с даты его принятия комиссия направляет в орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке, орган регистрации прав, заявителю и лицу, обладающему правом на объект недвижимости, результаты определения кадастровой стоимости которого оспариваются, копию указанного решения.

В течение десяти рабочих дней с даты получения сведений о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии, орган регистрации прав осуществляет их внесение в реестр недвижимости.

Таким образом, внесение в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, в размере, равном рыночной стоимости, установленной решением комиссии, осуществляется только на основании надлежащим образом заверенных документов (копии решения комиссии).

В случае установления кадастровой стоимости в размере, равном рыночной стоимости по решению суда, заявитель вправе обратиться в орган регистрации прав, приложив к обращению копию вступившего в законную силу судебного акта, заверенного надлежащим образом.

В течении пяти рабочих дней с даты поступления в орган регистрации прав вступившего в законную силу судебного акта, сведения о кадастровой стоимости, установленной решением суда, вносятся в ЕГРН.

Обращаем внимание, что без приложения надлежащим образом заверенной копии решения суда с отметкой о вступлении его в законную силу, у органа регистрации прав отсутствуют основания для внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, в размере, равном рыночной стоимости.

Дополнительно сообщаем, что ознакомиться с кадастровой стоимостью объектов недвижимости, внесенной в ЕГРН, можно при помощи электронных сервисов официального сайта Росреестра (rosreestr.ru), а также при обращении в орган регистрации прав с запросом о предоставлении сведений о кадастровой стоимости в виде выписки из реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости. 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области 

Дата публикации: 20 июня, 2017 [00:00]
Дата изменения: 29 июля, 2017 [16:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.