Главная »  Объявления »  Электронная форма оказания государственных услуг – удобно и современно!

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области доводит до сведения некоммерческих организаций и граждан, желающих их создать о преимуществах получения государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций в электронном виде с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (далее – Портал госуслуг).

На сегодняшний день большая часть населения предпочитает пользоваться получением государственных и муниципальных услуг в обычном формате – посещая соответствующее учреждение лично и собирая множество документов на бумажном носителе. Таким образом, тратится значительное время на заполнение документов и посещение различных ведомств.

Преимущество в получении государственных и муниципальных услуг в электронной форме состоит в том, что нет необходимости лично простаивать в очередях, а можно просто получать необходимые услуги прямо из дома или не покидая рабочего места.

Основными целями работы Портала госуслуг являются снижение административных барьеров, упрощение процедуры предоставления услуг, внедрение единых стандартов для обслуживания граждан, проживающих на различных территориях.

Для того, чтобы воспользоваться возможностью получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, гражданину или руководителю уже действующей организации для получения доступа к Порталу госуслуг в качестве пользователя  необходимо пройти процедуру регистрации (авторизации), проверки и подтверждения личности.

Процедура регистрации на Портале госуслуг в настоящее время значительно упрощена. Все шаги процедуры регистрации подробным образом описаны на самом портале, необходимо только уделить этому некоторое время и внимание.

Вся информация, которая заполняется в персональном личном кабинете, надёжно защищена и используются только для предоставления государственных услуг.

На первом этапе авторизованный пользователь сайта  в качестве физического лица может получить услугу по государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании. Для этого ему необходимо иметь квалифицированную электронную цифровую подпись (ЭЦП).

Получить универсальную электронную карту с квалифицированной ЭЦП можно в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

В дальнейшем уже зарегистрированной некоммерческой организации необходимо пройти процедуру авторизации на портале в качестве юридического лица.

Для этого у некоммерческой организации  должна быть своя квалифицированная электронная цифровая подпись. Приобрести её можно в организациях, имеющих статус удостоверяющих центров, представленный им Минкомсвязью.  

В Челябинске такими центрами являются:

Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области

г. Челябинск, ул. Свободы, д. 95.

Министерство финансов Челябинской области

г. Челябинск, пр. Ленина, д.57.

Акционерное общество «НТЦ СТЭК»

г. Челябинск, ул. Энтузиастов, д. 12Б.

Общество с ограниченной ответственностью «ПНК»

г. Челябинск, ул. К.Либкнехта, д. 2.

Общество с ограниченной ответственностью «Ключ-Л»

г. Челябинск, ул. Пушкина, д. 66А-4.

Физическим лицам доступны услуги по созданию некоммерческих организаций (общественных объединений, религиозных организаций, иных некоммерческих организаций).

Юридическое лицо может получить услуги по внесению изменений в сведения об организации, с внесением изменений в учредительные документы или без таковых, а также услуги по ликвидации, реорганизации.

После рассмотрения поступивших в электронном виде документов Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области принимает решение о государственной регистрации некоммерческой организации и направляет документы в налоговый орган для внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

После  поступления в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области из налогового органа документов, подтверждающих внесение сведений об организации в ЕГРЮЛ, они в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг направляются заявителю.

В случае принятия Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области решения об отказе в государственной регистрации заявитель также уведомляется об этом через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 4 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации размеры государственной пошлины, установленные за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг

Дата публикации: 02 апреля, 2018 [13:06]
Дата изменения: 02 апреля, 2018 [13:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.