Главная »  Объявления »  Росреестр и Кадастровая палата приглашают 1 марта на Единый день консультаций

В четверг, 1 марта, в Челябинской области, как и по всей России, пройдет Единый день консультаций Росреестра и Кадастровой палаты. Такая масштабная акция пройдет впервые, мероприятие организовано в рамках празднования двух юбилеев – 20-летия создания системы госрегистрации в России и 10-летия образования Росреестра.

В этот день жители региона смогут бесплатно проконсультироваться у специалистов территориальных органов Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области. Желающие смогут узнать о порядке установления и согласования границ земельных участков; о внесении сведений в Единый госреестр (ЕГРН); о предоставлении сведений, содержащихся вы реестре недвижимости; о порядке определения и оспаривания кадастровой стоимости; об исправлении технических ошибок в сведениях ЕГРН; проблемных вопросах при подготовке документов для осуществления кадастрового учета объектов недвижимости и другое.

Кроме того, эксперты расскажут об услугах организаций, о формах обратной связи и взаимодействия. Также Кадастровая палата еще раз подробно разъяснит порядок предоставления своих новых услуг – консультаций, подготовки документов для сделок с недвижимостью, лекций и семинаров, заказу электронной подписи (учреждению расширили полномочия летом прошлого года). Эксперты филиала проконсультируют как по общим, так и по узким темам.

В Челябинске сотрудники Росреестра и Кадастровой палаты будут работать на следующих площадках: в центральном офисе Управления по адресу ул. Елькина, д. 85 (с 13.00 до 20.00); в МФЦ на ул. Труда, 164 (с 13.00 до 19.00), а также в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области (Кадастровая палата) по адресу: г. Челябинск, участок 1 ЧЭМК, д.1.

Для справки:

Единый день консультаций Росреестра и Кадастровой палаты – первое событие в целом ряду мероприятий, приуроченных к двум юбилейным датам: 20-летию создания системы госрегистрации в России и 10-летию образования Росреестра.

Напомним, что с 31 января 1998 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Именно с него начался новый этап правового регулирования регистрации прав на недвижимость. Этот закон установил основные правила и порядок регистрации, четко обозначил основания, на которых принимает решение регистратор. Все это помогло решить основную государственную задачу – организовать оборот недвижимого имущества в стране, что в тех, новых, экономических условиях стало гарантией прав собственности на недвижимость.

В 2008 году указом президента России функции трех ведомств – Роснедвижимости, Роскартографии и Росрегистрации – перешли Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии – Росреестру. А в 2010 году все полномочия по ведению государственного кадастра недвижимости, государственного кадастрового учета недвижимого имущества и предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, были переданы в Федеральную кадастровую палату (ФГБУ «ФКП Росреестра»).

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

Дата публикации: 28 февраля, 2018 [17:20]
Дата изменения: 28 февраля, 2018 [17:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.