Главная »  Объявления »  20 декабря библиотека №26 им.Л.К.Татьяничевой приглашает всех желающих послушать настоящий патефон на ретро-вечере «У патефона», где прозвучит эстрадная музыка 30-х – 60-х годов.

В СССР патефон был неотъемлемой частью различных мероприятий: популярны были танцы под музыку, проигрываемую патефоном. Это был незаменимый атрибут в каждом доме, который выставляли на видном месте на всеобщее обозрение. Под него пели, и плакали, и плясали..

Вот интерьер того времени ,- на столике в сторонке пластинки и патефон, на стене нарисованный коврик, комод на котором стоят семь слоников на счастье, бархатный абажур над круглым столом и много-много соседей в дружной коммунальной квартире..

А из патефона голос Руслановой "Валенки,валенки - эх не подшиты, стареньки..." или прощальная застольная "Так будьте ж здоровы, живите богато.

А мы уезжаем до дома, до хаты ...", или «Днём и ночью, милый , помни обо мне».

Ну а когда ставили "Где же вы теперь друзья-однополчане, боевые спутники мои", к патефону подтягивались фронтовики, инвалиды и вдовы.

Предлагаем накануне нового года вспомнить молодость и подпеть Л.Утёсову , К.Шульженко, Г.Великановой и другим певцам прошлых лет, послушать профессиональных и самодеятельных исполнителей. Участники встречи смогут посмотреть старые видео записи, перебрать и послушать на патефоне винтажные грампластинки, перелистать подборку книг о ретро эстраде.

Начало в 16 часов. Вход свободный.

Наш адрес: Комсомольский пр., 41. Телефон – 742-07-63.

 

Никита Малахов

Дата публикации: 18 декабря, 2017 [08:43]
Дата изменения: 18 декабря, 2017 [08:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.