Главная »  События »  Молодежный «Движ» в Курчатовском районе

 

Лучшие молодежные общественные организации Курчатовского района собрались в библиотеке Татьяничевой на очередной этап Первого Открытого районного конкурса Администрации Курчатовского района на лучшую молодежную организацию. Старший специалист по работе с молодежью – Азаркина Татьяна пламенной речью открыла интеллектуально-зрелищное состязание. В рамках этого конкурса молодежные организации района проводили флешмобы, интеллектуальные игры, концертно-игровые программы, шоу-программы, круглые столы по обсуждению самых актуальных тем: о здоровом образе жизни, гражданско-патриотическом воспитании, об обустройстве дворовых площадок, о поддержке людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, об экологической культуре и семейных ценностях.

Первой свою презентацию провели «Лидеры школьного движения» (Молодежная Палата при Совете депутатов Курчатовского района). В форме брифинга ребята рассказали, что МП является официальной общественной организацией, входящей в структуру Совета депутатов, и деятельность ее определяется Положением о МП. В задачи организации входят: разработка предложений по правовым актам, касающимся молодежной политики, информационно-консультативная деятельность, проведение различных мероприятий, направленных на улучшение жизни района таких как, парламентские дебаты, субботники, месячники здоровья. Палата привлекает к себе самых активных, творческих, желающих внести положительные изменения в жизнь молодежи, курчатовцев в возрасте от 16 до 30 лет. Стать членом организации очень просто – достаточно заполнить анкету, получить одобрение уже работающих ребят и работать на благо страны и района. Участие в деятельности МП, резерве депутатского корпуса, дает бесценный опыт в практической общественно-политической работе, помогает наладить связи с другими общественными организациями района, принимать участие во многих районных мероприятиях.

Следующим участником состязания стала школа №28. Представил шоу-программу школьный ученический совет: «Мы школьный ученический Совет, на каждый вопрос мы находим ответ! Сами идем и ведем за собой!». В стихотворной форме, коротко и энергично, в стиле комсомольских агиток, ребята рассказали о своей работе, задачах, в которых одной из главных является воспитание в себе личности активной, духовно богатой. Очень наглядно была представлена всемирная паутина , которая опутывает, но не подавляет настоящую творческую личность.

Третий конкурсант - школьная молодежная организация гимназии №26. В этой школе действует детское государство « Шанс», финалист Всероссийской программы» Ученическое самоуправление» 2017г.. Государство «Шанс» ведет большую работу: это фестиваль национальных культур народов Южного Урала «Уральская мозаика», социальный проект «ГимТВ», социальные акции «Спасибо за Победу», «Скажем терроризму –Нет!» «Гимназисты за грамотную речь» и многое другое. Стилизованная агитбригада гимназистов выступила под «марш энтузиастов в стиле 30-годов - времени больших свершений литературных новаторов, индустриализации страны, больших комсомольских строек. Ребята с удовольствием и со знанием дела использовали напористые никогда не стареющие лозунги советской молодежи: «Учиться, учиться и еще раз учиться», «Зажечь лампочку в грядущую пятилетку! Ярко светить!», «Вместе мы – сила! Присоединяйтесь все!».

Получился настоящий праздник активной молодежи с реальными делами и интересными идеями на будущее. Это призыв молодых к объединению в предчувствии будущих свершений. Как отметил один из участников: это был наш «Молодежный «Движ».

Жюри высоко оценило зрелищность, актуальность, информативность и эстетичность командных выступлений. Награждение победителей по Итогам конкурса состоится 5 декабря. С замиранием сердца будем ждать результатов значимого молодежного проекта.

Марина Семушева

Дата публикации: 20 ноября, 2017 [09:26]
Дата изменения: 20 ноября, 2017 [09:36]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.