Главная »  События »  Экскурсия на Коркинский стеклотарный завод

 

В пятницу, 27 октября, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Толкачев провел для лидеров школьного движения Центра детского творчества Курчатовского района экскурсию по Коркинскому стеклотарному заводу. 
Ребята не только смогли увидеть весь цикл производства стеклянной тары своими глазами, но и узнали много нового о непростой, но интересной работе на стеклотарном производстве. Не прошли и мимо музея, расположенного в уютном зале одного из цехов производства, где современные образцы продукции соседствуют с раритетными. Так же в музее представлены фотографии памятных моментов истории завода и людей, внесших большой вклад в развитие предприятия. 

«Подобные экскурсии носят не только просветительский характер, они так же помогают ребятам определиться с будущей профессией. Реальное производство может рассказать больше, чем десять лекций по профориентации. Здесь в полной мере можно почувствовать, чем живет предприятие», – заявил депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Курчатовскому избирательному округу №13 Константин Толкачев. 

Для справки: Коркинский Стеклотарный Завод был пущен в эксплуатацию 21 декабря 1943 г. и первоначально специализировался на выпуске оконного стекла. В 1946 г. завод стал выпускать товары народного потребления: графины, изоляторы, 3-х литровые банки, молочные бутылки, дверные ручки, изоляторы, чернильницы, плафоны и многое другое. Долгое время на заводе изготавливались елочные украшения. 
В середине 90-х годов пошел на спад выпуск тары, закрыли цех сортовой посуды, до этого прекращен выпуск елочных украшений. Но в ноябре 1999 г. производство вновь стало набирать обороты. Была отремонтирована стекловаренная печь, капитально отремонтированы 3 технологические линии по выпуску банок и бутылок. С января 2000 года ежемесячно наращивается выпуск тары. Освоены новые изделия: бутылки 0,3 л; под кетчуп, флакон для косметической продукции, бутылка 0,25 л 
Завод по-прежнему использует в своей технологии 100% стеклянный бой, являясь единственным в мире предприятием, работающем на таком сырье.

Дата публикации: 30 октября, 2017 [10:38]
Дата изменения: 30 октября, 2017 [10:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.