Главная »  События »  В детской библиотеке № 10 знакомятся с журналом и рисуют Мурзилку


На очередном занятии кружка «Мастерилка» дети из социально–реабилитационного центра учились рисовать весёлого и озорного Мурзилку. В процессе работы, ребята узнали, что «Мурзилка» - это не только детский журнал, но и логотип детской библиотеки № 10 им. Л.А. Преображенской.

Мурзилку любят все читатели, он помогает детям выбирать книжки, проводит вместе с библиотекарями экскурсии, викторины, книжкины именины, книгопутешествия, поздравляет ребят с праздниками. Очень любит Мурзилка читать с ребятами замечательный журнал «Мурзилка».

Журналу «Мурзилка», который детская библиотека выписывает много лет, 93 года – замечательный возраст!

Литературно – художественный журнал «Мурзилка» развивает у ребят интеллект, смекалку, помогает в учёбе, а герой журнала «Мурзилка» уже давно стал для детишек настоящим и живым. В каждом выпуске содержится большое количество ребусов, кроссвордов, загадок и прочих головоломок, которые способствуют развитию малышей. Скоро журнал будет отмечать 100 – летие, такой юбилей не пройдет незамеченным, будет много всего интересного впереди. Журнал с интересом читают множество детей. С каждым номером «Мурзилка» совершенствуется, в журнале появляются новые рубрики, новые разделы, журнал помогает юным читателям узнавать много полезного и удивительного. Журнал "Мурзилка" занесен в книгу рекордов Гиннесса. Он признан изданием для детей с самым длительным сроком существования.

Воспитанники реабилитационного центра рисовали Мурзилку с удовольствием, знакомились с интересными журнальными рубриками «Мурзилки»: «Галерея искусств», «Красная книга», «Поговорим по душам», «Путешествия и открытия», «Клуб юных писателей», а ещё - отгадывали загадки и кроссворды, читали стихи и рассказы из журнала.

И с заданием ребята справились, легко, и радостно. Целый отряд смешных Мурзилок появился к концу занятия. Своими первыми занимательными рисунками, дети порадовали любимых воспитателей Центра.

Немного истории:

В далеком 1924 году, когда создавался журнал, Мурзилка выглядел совсем по - другому. Название журнала для детей и образ героя появились из популярных дореволюционных книжек о веселых приключениях маленьких лесных человечков, которые странствуют по свету. Среди них был человечек по имени Мурзилка, который появился в журнале в образе маленькой собачки. Более известный многим поколениям образ Мурзилки - пушистого волшебного героя журнала, желтого, как одуванчик, в красном берете и шарфе, с фотоаппаратом через плечо - был создан в 1937 году знаменитым художником Аминадавом Каневским.

В "Мурзилке" печатались известные писатели и поэты: Корней Чуковский, Аркадий Гайдар, Самуил Маршак, Михаил Зощенко, Даниил Хармс и Агния Барто. Авторами "Мурзилки" были Виктор Астафьев и Борис Заходер.

Современный «Мурзилка» насыщен интересными, познавательными материалами – история, достижения науки и техники, спорт, важнейшие события сегодняшнего дня. Материалы на такие темы привлекают не только юных читателей, но и их родителей. Разнообразием тем и интересной подачей материала журнал стремится удовлетворять постоянно растущие запросы своих читателей.

Л. Тарико

Дата публикации: 25 октября, 2017 [08:56]
Дата изменения: 25 октября, 2017 [09:08]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.