Главная »  События »  Студенты РБИУ внесли свой вклад в победу России на мировом Чемпионате WorldSkills Abu Dhabi 2017

 

Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место. От Русско-Британского института управления в сборной России были трое студентов, и все они внесли свой вклад в победу России: одно серебро и два медальона принесли в копилку сборной.

Серебро в компетенции «Визуальный мерчендайзинг и витринистика» у студента РБИУ Умара Нуршинова. В этой компетенции у Умара было 16 соперников.

Медальон за профессионализм получила выпускница РБИУ (направление «Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе») Наталья Баранова - в компетенции «Ресторанный сервис».

Медальон за профессионализм завоевала Анастасия Ким в компетенции «3D-моделирование для компьютерных игр». Медальоны за профессионализм на чемпионатах WorldSkills присуждают конкурсантам, которые полностью справились с заданием и показали качественный средний уровень профессиональной подготовки.

Русско-Британский Институт Управления завоевал самое большое количество наград из всех учебных заведений, чьи студенты участвовали в чемпионате. И это рекорд , наша общая победа.

«Вы первые не только потому, что заняли первое место по баллам, вы первые потому, что стали первопроходцами, - обратился к сборной в аэропорту помощник Президента России Андрей Белоусов. – Да, китайцы заняли первое место по медалям, но я считаю, что первое место по баллам важнее, так как показывает общий профессионализм». Он отметил, что средний результат у сборной по итогам соревнований - 695 баллов. «Это колоссальный результат», - сказал Андрей Белоусов.

Национальная сборная WorldSkills Russia в составе 58 конкурсантов в третий раз представляет свою страну на мировом чемпионате: впервые Россия выступила на мировом первенстве в 2013 году в Лейпциге, а во второй – в бразильском Сан-Паулу

По словам гендиректора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберта Уразова, прогресс Российской сборной составил 600% по сравнению с предыдущими мировыми соревнованиями в Бразилии в 2015 году, откуда участники привезли всего шесть медальонов.

Впервые за пятилетнюю историю участия в WorldSkills российская сборная принимала участие в состязаниях по каждой из компетенций. В состав сборной РФ вошли 58 человек - молодые специалисты, победители российских чемпионатов из 24 регионов.

Россия подтвердила своё лидерство в шести профессиях. Золотые медали получили участники национальной сборной WorldSkills Russia по компетенциям ИТ-решения для бизнеса, Веб-разработка, Ювелирное дело, Холодильная техника и системы кондиционирования, Сетевое и системное администрирование, Экспедирование грузов.

Четыре серебряные медали Россия завоевала по компетенциям Мобильная робототехника, Парикмахерское искусство, Обслуживание грузовой техники, Визуальный мерчандайзинг и витринистика. По последней компетенции серебро завоевал студент нашего института Умар Нуршинов.

Единственная «бронза» досталась России по компетенции Камнетёсное дело. Награду «Best of nation» как лучший представитель страны получил обладатель золотой медали по веб-разработке Константин Ларин из Челябинска.

Поздравляем Умара, Наталью и Анастасию, их тренеров и преподавателей, которые вложили знания и профессиональные навыки в нашим чемпионов.

У каждого студента РБИУ есть шанс «прокачать себя» в WorldSkills. На следующей неделе пройдет межвузовский чемпионат. А через два года вновь чемпионат мира. И ты можешь войти в сборную России.

http://www.rbiu.ru

Дата публикации: 23 октября, 2017 [13:18]
Дата изменения: 23 октября, 2017 [13:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.