Главная »  События »  Читатель советует книгу

 

2 октября в челябинской детской библиотеке №12 открылась очередная авторская книжная выставка, на которой представлены произведения, прочитанные Светланой Олейник.

Светлана учится в 9 классе школы №152. Читает в библиотеке 11 лет. Света нам призналась, что «читает книги везде: дома, в школе, когда есть свободная минутка. Читает в любое время, кроме ночи». В её читательском формуляре разная литература: и художественная, и познавательная. Светлана Олейник – лауреат конкурса на лучшего читателя «Читай, и ты победишь!».

На выставку Света поставила книги, которые с удовольствием читала в разном возрасте. Например, когда она училась в начальной школе, её любимыми книгами были: «Приключения Незнайки» Н. Носова, «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролл, «Горячий камень» А. Гайдара, «Приключения Эмили из Леннеберга» А. Линдгрен, «Трям! Здравствуйте!» С. Козлова.

Когда Светлана открыла для себя писателя Владислава Крапивина, он стал её самым любимым автором. Она прочитала все его книги, некоторые не по одному разу. Для выставки Света выбрала повести: «Мальчик девочку искал», «Белый шарик матроса Вильсона», «Мальчик со шпагой», «Летчик для особых поручений».

Кроме произведений В. Крапивина Светлана советует прочитать «Поллианну» Э. Портер, «Маленькую принцессу» Ф. Бернетт, «Сибирочку» Л. Чарской.

Света следит за новинками литературы. Из прочитанных недавно книг ей особенно запомнились: «Где нет зимы» Д. Сабитовой, «В поисках синего» Л. Лоури, «Здравствуй, брат мой Бзоу» Е. Рудашевского. Этим произведениям тоже нашлось место на экспозиции.

В день открытия выставки её посетили несколько десятков читателей. Многих заинтересовали представленные здесь произведения. Это значит, что цель, которую ставили организаторы выставки – привлечение детей и подростков к книге и чтению через сверстническую рекомендацию, достигнута.

Дата публикации: 03 октября, 2017 [14:00]
Дата изменения: 03 октября, 2017 [14:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.