Главная »  События »  Как звери готовятся к зиме

 

«На дворе осень – на улице пасмурно, ветрено, небо затянуто серыми облаками, с деревьев облетают жёлтые листочки, звери, живущие в лесах, готовятся к зиме» - малыши внимательно слушали рассказ библиотекаря. Затем, ребятишки собрались на «полянке», где были расставлены животные леса: ёж, белочка, медведь, заяц, лиса, волк, и стали отгадывать загадки о лесных жителях. Называя отгадку, показывали игрушку животного, а с помощью музыкальной книжки слушали голоса зверят. Ребята узнали, что звери леса очень основательно готовятся к приближающимся холодам. Одни - делают съедобные запасы и утепляют свои норки, а другие - меняют свою летнюю шкурку на зимнюю, а некоторые животные вообще всю зиму проводят в глубоком сне! Малыши послушали сказку «Как звери к зиме готовятся» и попытались ответить на вопросы: как будут спасаться от холода ежик и медведь? Что будут делать зимой лиса и волк?

После беседы дети перешли к выполнению задачки для ума «Найди тень животного» и дыхательной гимнастики «Ёжик». Ребята дружно попыхтели как ёжики, а под музыку «Заинька, выйди в сад» весело попрыгали, ножками потопали и ручками похлопали. Во время пальчиковой игры «Мальчик-пальчик, где ты был? Долго по лесу бродил, встретил я …», дружно загибая пальчики, называли жителей леса: медведя, волка, зайца, ёжика в иголках. Сделав пальчиковую гимнастику, малыши вместе с мамами приступили к выполнению творческого задания: с помощью формочек вылепили из цветного теста для лепки разноцветных зверей. Получились очень красивые работы.

Игра «Что изменилось?» внесла оживление: дети должны были запомнить игрушки животных, которые для них расставили на коврике, затем отвернуться и закрыть глаза, одна из игрушек убиралась, малыши поворачивались и начинали вспоминать, какое же животное убежало в лес. Когда отгадывали, то очень радовались и заливались весёлым смехом, и просили повторить ещё. В конце занятия малыши решили раскрасить ёжика, который на спинке нёс яблоки. Занятие прошло на высокой творческой волне.

Екатерина Патрушева

Дата публикации: 29 сентября, 2017 [10:16]
Дата изменения: 29 сентября, 2017 [12:55]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.