Главная »  События »  В Курчатовском районе демонтировали незаконные киоски

 

Два десятка ларьков демонтировали в Курчатовском районе Челябинска на Комсомольском проспекте, 36. О ликвидации одного из самых крупных «пятачков» города, где велась торговля из киосков без разрешительной документации, доложил начальник Управления торговли Сергей Березуев на прошедшем сегодня, 18 сентября, аппаратном совещании.

Перед эвакуацией павильона владельцы могли забрать товар и оборудование. А вот вернуть арестованные нестационарные объекты теперь будет сложнее. Для этого понадобится решение суда.

«За один день было снесено 22 киоска с территории за остановкой «Поликлиника». Силами администрации Курчатовского района там убрали мусор: сломанные палки, электрокабели, сейчас территория находится в достойном виде, – добавил Глава района Сергей Антипов. – Участок будет находиться под наблюдением, в случае появления незаконных киосков, во второй раз их ликвидируют уже без предупреждения».

Работа по сносу незаконных нестационарных торговых объектов в Челябинске ведется постоянно и находится на особом контроле Главы города Евгения Тефтелева. Он поручил Управлению торговли эту работу продолжить, а также и организовать в Челябинске сезонные сельскохозяйственные ярмарки во всех районах.

«Для горожан эта тема актуальна, ведь товары от производителей сельскохозяйственной продукции качественные, и их можно купить по приемлемой цене, – говорит градоначальник. – Сезонную ярмарку можно организовать, в том числе, и на высвобожденных после демонтажа незаконных киосков местах».

Пресс-служба Администрации г. Челябинска

Дата публикации: 15 сентября, 2017 [09:31]
Дата изменения: 18 сентября, 2017 [14:42]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.