Главная »  События »  «Пионерский костер»

 

Интересно прошло трудовое лето для курчатовской молодежи в библиотеке Татьяничевой. Конкурсы, викторины, уличные книжные акции, литературные и шоколадные дегустации, интеллектуальные игры, встречи с творческой молодежью - вот неполный список интеллектуальных встреч в литературной гостиной «Перекресток», а прошло их за лето более 15.

Приходили ребята, чтобы почитать и поговорить: о важном: и не очень, о дружбе и любви, о добре и зле, о веселом и грустном и конечно пообщаться со сверстниками.

«Пионерский костер» это традиционный праздник закрытия смены. Вот и в библиотеке прошел заключительный литературный праздник с таким названием. для ребят – тружеников , приводивших в порядок улицы родного района

Ярким пламенем вспыхнул костёр, наконец.
Вкруг него мы спешили собраться,
Чтоб почувствовать жар наших юных сердец
И тепло пионерского братства.

Еще до начала праздника чувствовались оживление, радость, волнение перед последней встречей в таком дружном трудовом составе из разных школ. Для ребят была организована говорящая выставка книг про пионер лагерь и летнюю дружбу подростков. были представлены книги: С.Абрамов «Выше Радуги»., Лев Новогрудский «Закрытие открытия». Т.Михеева «Асино лето».. С.А.Могилевская «Гори, наш костер». Л.Кассиль «Будьте готовы, Ваше величество». Н.Богданов «Когда я был вожатым». , С.Лунгин «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен». В.Крапивин «Лерка». подробный разговор о творчестве В. Крапивина состоятся на страницах устного журнала

«Бастионы Крапивина»

Прошла ретро презентация из которой ребята узнали о советских популярных периодических изданиях для подростков газета « Пионерская правда» журналы «Костер» и «Пионер»про пионерские костры в конце смены. с пионерскими песнями, взлетающими в ночное небо маленькие искорки селились в душах ребят., Костер в то время был по сути мистерией, в которой зарождалось новое, возвышенное чувство коллективизма, товарищества, братства. В конце лета ребята рассказали о своих впечатлениях , новых друзьях , новых интересах. Кто- то поделился своей мечтой о новых встречах в такой веселой юной компании неунывающих оптимистов Традиционные конкурсы литературных героев и викторины выявили лидеров для награждения. Все победители получили подарки от председателя Совета Депутатов Курчатовского района В.В.Ершова и Депутата Г.Д. Бурлакова . Интерактивная часть помогла каждому участнику овладеть искусством оригами и подарить на память свой бумажный шар другу на память о трудовом лете. Огромная красная пиньята с конфетами для дружной компании завершила фейерверк эмоций на библиотечном празднике .

Евгения Набиева

Дата публикации: 30 августа, 2017 [13:54]
Дата изменения: 30 августа, 2017 [14:04]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.