Главная »  События »  Депутат Государственной Думы Андрей Барышев встретился с ветеранами

В ежегодном пленуме Совета ветеранов Курчатовского района принял участие депутат Государственной Дума Андрей Барышев. На протяжении часа он общался со своими избирателями старшего поколения: рассказывал о своей работе, отвечал на вопросы, записывал новые наказы для последующей работы.


Начался разговор с того, что депутат рассказал о своей работе в Госдуме. В частности он отметил, что в настоящее время работает над несколькими законопроектами:
- Один из них подготовлен совместно с Союзом строителей области, он касается взаимоотношений дольщиков и застройщиков. Сегодня в законодательстве много пробелов, нуждающихся в корректировке. Кроме того, участвую в подготовке законопроекта, который обяжет ресурсоснабжающие организации устанавливать в многоквартирных домах индивидуальные и общедомовые приборы учёта. Сегодня обязанность возложена на жильцов, которые вынуждены регулярно за свой счёт менять общедомовые счётчики. Я вот для Вас приведу тот же аргумент, что и выдвигал на заседании Думы: в магазине покупателям никто не предлагает купить кассовый аппарат после совершения покупки. В коммунальной сфере мы такие же потребители: управляющая компания или ресурсная установила счетчик, сами его ремонтируют, меняют, а мы, платим ту разницу, которая появилась после простого математического расчета – разница между индивидуальным и общедомовым приборами учета. Пусть компании занимаются снижением теплопотерь, энергосбережением, заменой окон, остеклением чердаков. Вообще, я за развитие малой энергетики, но вы все понимаете, что данный вопрос будет очень сложно решить – в Думе очень сильное лобби крупных ресурсных компаний-монополистов.


Андрей Барышев рассказал и том, что занимается продвижением 14 законодательных инициатив Челябинского Законодательного собрания, хотя каждая из инициатив проходит непростой бюрократический путь прежде чем превратиться в закон. Он пообещал, что с особым вниманием отнесется к появлению федерального закона о детях войны: «В 17 регионах страны есть местные законы, но они решают, как правило, вопросы единовременной выплаты, а не системную поддержку тех людей, детство и молодость которых пришлось на такое сложное послевоенное время». Он также рассказал о том, что готов работать и поддерживать инициативы, касающиеся завершения постоянного реформирования образования, которое, по его мнению, должно быть «консервативным» и не тянуться за чуждыми нововведениями.
Затем настал черед ветеранов задавать вопросы и давать наказы. Им было о чем попросить и о чем рассказать. Просили о переводе бора в хуторе Миасский в зеленую зону и сохранение его от застройки, просили о более четкой работе общественного транспорта, о разъяснении платы по общедомовым приборам учета, о сохранении и развитии скверов, появлении в Курчатовском районе досуговых центров для всех людей возрастов.


Все вопросы и наказы были записаны, и Андрей Барышев пообещал, что в свой следующий приезд обязательно расскажет о том, что удалось решить.
После этой встречи ветераны поблагодарили его за то, что не нарушил своего обещания и после сложной выборной гонки и победы в ней вернулся к своим избирателям и продолжает вникать в районные проблемы и пытается их решить. 
Затем пленум ветеранов продолжил свою работу, в ходе заседания заслушали отчеты всех профильных комитетов, подвели итого прошедшего года и составили планы на 2017 год. 
 

Дата публикации: 31 января, 2017 [00:00]
Дата изменения: 24 августа, 2017 [12:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.