Главная »  События »  Брачные игры мигрантов в России

Множество подобных объявлений без труда найдет каждый на просторах Всемирной паутины. Ни для кого не секрет, что штамп в паспорте не всегда является знаком любви, верности и желания быть вместе в болезни и здравии, а может быть лишь средством достижения своих корыстных целей: для иностранцев – заветное гражданство, получение разрешения на временное проживание в РФ. А для граждан России – дополнительный заработок или, наконец, (это скорее для женщин) простое желание связать себя брачными узами.
Так, например, недавно сотрудниками отдела по вопросам миграции ОП «Курчатовский» по городу Челябинску было выявлено 6 случаев, когда приезжие (в основном из Таджикистана) покупали «руку и сердце» местных жительниц, причем по фиксированной ставке – 15 000 руб. «Первый такой брак был заключен 15.05.2016 года, – Жениху было 27 лет, невесте – 49. Еще один брак был заключен между 20-летним женихом и 54-летней невестой. Практически точно так же обстояло в третьем случае. Именно большая разница в возрасте и заинтересовала нас – отдел по вопросам миграции ОП «Курчатовский» по городу Челябинску.
Многие иностранцы связывают себя семейными узами лишь с целью получить возможность постоянного или временного проживания на территории страны. 
В настоящее время временное разрешение на проживание иностранного гражданина в РФ может быть аннулировано лишь в том случае, если брак будет признан судом недействительным. Сотрудниками отдела по вопросам миграции за 2016 год в прокуратуру города Магнитогорска направлено 6 материалов, в которых прослеживается признаки «фиктивного» брака. Прокуратура направила в наш адрес уведомления о том, что наши материалы направлены в суд г. Магнитогорска для признания их фиктивными.
Около 60% иностранцев подают в отдел по вопросам миграции заявления на получение документов на временное проживание на основе свидетельства о браке, при этом около 15% из них, как предполагается, заключили «фиктивный» брак. 
Такие выводы делаются на основе, например, «весьма большой разницы в возрасте супругов, асоциального образа жизни россиянина, различных регионов, где проживают супруги».

 

Дата публикации: 08 февраля, 2017 [00:00]
Дата изменения: 24 августа, 2017 [12:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.