Главная »  События »  Курчатовцы стали делегатами партийного съезда "Единой Росии"

В конце января в Москве состоялся XVI отчетно-выборный Съезд партии «Единая Россия», на котором были подведены итоги работы за пятилетний период и намечены цели, задачи и план работы на ближайший период. В работе съезда приняли участие более 3 тысяч человек: делегаты, представители профильных министерств, депутаты Госдумы. Из 728 делегатов съезда 450 - представители региональных отделений (официальный пресс-релиз). В состав Южно-Уральской делегации вошли 24 человека - делегаты по статусу и избранные на XXIX региональной Конференции девять секретарей местных и первичных организаций, а также приглашенные гости и СМИ. Челябинская делегация вылетела в Москву 20 января, приземлились в Шереметьево, затем на аэроэкспрессе, метро прибыли в гостиницу «Космос». Утром, делегаты, под чутким руководством координатора группы отправились на ВДНХ, в павильон № 75, где начиналась работа 16 съезда.


Участие в съезде приняли: Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш, депутат Госдумы Владимир Бурматов, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, сенатор Ирина Гехт, председатель Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Артем Артемьев, первый заместитель Министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева.
На Съезд были приглашены губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава
г. Челябинска Евгений Тефтелев, руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев, руководитель Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат заксобрания области Владимир Горнов и фермер Айдархан Карсакбаев. 
В первый день, 21 января южноуральские единороссы работали на 7 дискуссионных площадках Съезда. 
Секретарь Генерального совета Сергей Неверов отметил, что общее число участников площадок в первый день превысило 1100 человек. «В работе площадок приняли участие руководители ведомств и министерств: министр образования и науки Ольга Васильева, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр культуры Владимир Мединский, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр транспорта Максим Соколов, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
Делегаты обсуждали первые итоги реализации предвыборной программы партии, рассматривали вопросы работы власти и народного контроля, поддержки предпринимательства и эффективного использования бюджетных средств, развития науки, образования, культуры. 
Темами площадок стали основные разделы Программы партии «Единая Россия»: 
1. «Качество государства» 
2. «Экономика роста и благосостояния» 
3. «Социальная политика» 
4. «Умная сила и культурное лидерство» 
5. «Здоровое будущее»
6. «Быть хозяином в собственном доме»
7. «Аграрная сверхдержава»
Дискуссионные площадки работали в семи тематических залах. В каждом был модератор и эксперты - председатели комитетов Госдумы, министры, руководители федеральных ведомств.
Семь дискуссионных площадок подвели первые итоги реализации предвыборной Программы Партии и определили приоритеты работы «Единой России» в 2017 году. Рекомендации площадок делегаты съезда рассмотрели на пленарном заседании. 
- О качестве работы власти и народном контроле говорили на площадке «Качество государства» председатель центральной контрольной комиссии партии, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. "Нам важно понять, насколько граждан устраивают услуги и качество их оказания, которые они получают в МФЦ (многофункциональных центрах)", - сказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Четкий посыл получили региональные организации и их депутаты в представительных органах. Единороссы взяли под особый контроль строительство дорог в своих регионах, а также занялись доработкой региональных законов о системе капремонта многоквартирных домов. Ожидается, что партия запустит в работу мониторинг работы МФЦ в регионах. 
- Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе работы дискуссионной площадки "Экономика роста и благосостояния" обозначил главные задачи, которые должны быть поставлены при обсуждении вопросов настройки налоговой системы. Первая задача, по словам Макарова, это определение реального уровня налоговой, а точнее фискальной нагрузки, на российский бизнес. "Говоря о настройке налоговой системы, должна быть поставлена задача безусловного снижения фискальной нагрузки в долгосрочной перспективе", - сказал Макаров. «ЕДИНОЙ РОССИИ» предстоит организовать, с привлечением бизнес - объединений, ведущих научных организаций, экспертного сообщества, широкое публичное обсуждение предметного плана действий, рассчитанного до 2025 года, реализация которого позволит выйти на темпы экономического роста выше мировых. Первый заместитель председателя Госдумы, член Высшего Совета Партии Александр Жуков важной задачей назвал повышение доходной базы и устойчивости региональных и местных бюджетов, а также поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе, снижение на него налоговой нагрузки. 
- В работе дискуссионной площадки «Социальная политика» модераторами выступили заместитель секретаря генерального совета партии Ольга Баталина и член генерального совета партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. «Планы «ЕДИНОЙ РОССИИ» на год охватывают все социально значимые категории граждан и являются продолжением реализации предвыборной Программы Партии», - заявила депутат Госдумы Ольга Баталина. Она напомнила, что в Программе в разделе «социальная политика» достаточно серьезные обязательства по решению социальных проблем. «Часть из них нам удалось учесть при формировании бюджета на 2017 год. Это и полноценная индексация пенсий, социальных выплат и пособий. Также в полном объеме заложили средства на технические средства реабилитации, на ремонт, строительство и реконструкцию новых учреждений социального обслуживания пожилых людей»,- сообщила депутат.

- В ходе дискуссионной площадки "Умная сила и культурное лидерство" выступили: министр образования Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева и Владимир Ростиславович Мединский – министр культуры Российской Федерации, член Высшего совета «Единой России. В ходе дискуссионной площадки шла речь о том, что в 2017 году «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечит контроль за реализацией программы по введению дополнительных мест в школах, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на эти цели. Для решения проблемы нехватки мест в образовательных учреждениях Партия инициировала программу строительства новых школ. Член Высшего совета партии, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов подчеркнул, что по инициативе Партии в федеральном бюджете предусмотрены 25 миллиардов рублей для старта этой масштабной программы ».
Член генерального совета партии, член комитета по образованию и науке Лидия Антонова одобрила предложение министра культуры РФ Владимир Мединского о вводе в школах урока «История российского кино». Владимир Мединский предложил начать преподавание истории российского кино в рамках школьной программы. Он отметил, что содержание программы уже разработано: готовы методические пособия и курс видеоуроков. «Очень порадовало предложение министра Мединского ввести в школах урок или факультатив «История российского кино». Мое мнение, что искусство - сильная составляющая, которая мотивирует человека жить. Если в жизни нет радости, то вообще ничего не будет», - сказала Антонова. В 2017 году «Единая Россия» будет реализовывать два проекта в сфере культуры – "Местный дом культуры" и "Театры малых городов". Об этом заявила заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.
- На дискуссионной площадке «Здоровое будущее», обсуждались не только вопросы, связанные с охраной здоровья, развитием системы здравоохранения, но и вопросы внедрения новых технологий. В частности, речь шла о том, чтобы внедрять методы сохранения здоровья детей. Для этого «Единая Россия» реализует ряд партийных проектов, направленных на то, чтобы привить детям принципы здорового образа жизни. Речь идет о таких проектах как «Дворовый тренер», «Школьный спорт», «Реконструкция сельских школьных спортзалов». Также в текущем году начнется реализация партийного проекта "Здоровье детям", целью которого станет совершенствование оказания медицинских услуг в школах и детских садах. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. 
- В ходе дискуссионной площадки "Быть хозяином в собственном доме" руководитель партийного проекта, депутат Госдумы Александр Васильев заявил:
« В 2017 году "Единая Россия" обеспечит реализацию партийного проекта "Комфортная городская среда", направленного на создание качественных дворовых территорий, активно привлекая жителей регионов к обсуждению программ благоустройства дворов». Формирование комфортной городской среды было первоочередным вопросом дискуссионной площадки «Быть хозяином в собственном доме», сообщил, подводя итоги работы, ее модератор - координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. «Запущено два партийных проекта - «Наш двор», он теперь называется «Городская среда», и «Парки и скверы». Это новая программа, на которую по инициативе Партии выделено 20,5 млрд рублей. 
- В рамках площадки «Аграрная сверхдержава» было рассказано, что фракция «Единой России» сохранила финансирование агропромышленного комплекса на уровне 2016 года, которое составило 215 млрд. рублей. Подчеркивалось, что проект развития сельского хозяйства является приоритетным, у аграриев будет поддержка. Сельское хозяйство должно стать передовой, динамично растущей отраслью, она должна обеспечить продовольственную безопасность нашей страны.
Пленарное заседание стало главным событием второго дня. В ходе доклада председатель Партии Дмитрий Медведев оценил первые итоги реализации предвыборной программы «Единой России», отметил, что Указы и Послание Президента стали для Партии «дорожной картой», по которой предстоит двигаться, выполняя наказы избирателей, в том числе через реализацию партийных проектов. На съезде была дана оценка развитию промышленности, сельского хозяйства, строительства и других отраслей. По всем этим направлениям работает партия "Единая Россия". И особо при этом подчеркивалась ответственность партии по развитию экономики и социальной сферы нашей страны. 
Говорилось о реализации своих партийных проектов. Среди новых – "Наш двор". Это благоустройство дворов, придомовых территорий, подъездов, создание условий для комфортного проживания людей. На съезде конкретно говорилось о том, что необходимо делать в этом направлении. Поднимались вопросы дальнейшей поддержки социальной сферы, здравоохранения, образования, науки. "Единая Россия", имея большинство в Государственной Думе, должна принять такие законы, которые будут активно содействовать развитию страны. 
На пленарном заседании был принят ряд важных решений, произошли и кадровые изменения в руководящем составе партии. Итогом двухдневной работы стало избрание председателя Партии, членов Высшего и Генерального советов. Делегаты съезда подтвердили полномочия Дмитрия Медведева, председателя Высшего совета Бориса Грызлова и секретаря Генерального совета Сергея Неверова на следующие 5 лет. Вместе с тем, в составе самого Генсовета произошли существенные изменения. Согласно решению съезда, состав Генсовета обновился практически на 60%. 
В президиум Генерального Совета «Единой России» впервые вошёл представитель Челябинской области. Им стал депутат Госдумы от нашего региона Владимир Владимирович Бурматов. Укрепление федеральных позиций Владимира Бурматова позитивно скажется на его возможностях по отстаиванию интересов Челябинской области. «На Съезде было много представителей общественных организаций, это свидетельствует о том, что вокруг партии «Единая Россия» объединяется все российское общество. А партия, в свою очередь, поддерживает президента и является его опорой в решении внутренних и внешних проблем страны», – отметил секретарь Челябинского отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Хотелось бы отметить чёткую организацию всей работы, продуманность каждого решения, интересные яркие доклады и выступления, доброжелательность и гостеприимство москвичей. Особое спасибо за внимательное отношение и заботу о делегатах Челябинской области координатору группы Виталию Николаевичу Маслову, главному специалисту отдела организационной работы Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».
Делегат XVI съезда партии «Единая Россия» Любовь Тарико

Дата публикации: 15 февраля, 2017 [00:00]
Дата изменения: 24 августа, 2017 [12:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.