Главная »  События »  В районе продолжается работа по сносу незаконных нестационарных объектов

Всего в этом году в городе планируется демонтировать 350 незаконно установленных объектов. С начала года Служба демонтажа и землеустройства убрала не менее трех десятков киосков, павильонов и автопарковок.

Сегодня, 14 февраля, в очереди на снос был продуктовый ларек в торговом ряду на улице Молодогвардейцев, 32. Его владелец поставил на муниципальную землю без согласований и правоустанавливающих документов. А получив уведомление о предстоящем демонтаже, решил не узаконивать, а помешать вывозу объекта, припарковав перед ним свой грузовик. Но планам помешали сотрудники ГИБДД. Чтобы не лишиться еще и авто, хозяин киоска убрал его с тротуара. После этого незаконный объект подняли на погрузчик и увезли на штраф-стоянку.

«Сегодня мы выехали на демонтаж двух незаконно размещенных объектов на северо-западе Челябинска: киоска и автопарковки, - рассказал начальник отдела демонтажа МБУ «Служба демонтажа и землеустройства» Константин Егоров. – Они были установлены на муниципальной земле самовольно, и собственники не платили за аренду занимаемой территории».

Перед тем, как демонтировать объект, специалисты Службы демонтажа и землеустройства информируют владельца о правонарушении и порядке действий. Если связаться с ним невозможно – оставляют уведомление Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям на объекте. По истечению 10-20 дней демонтаж производится в принудительном порядке.

«Торговый павильон был установлен незаконно. И сегодня закон восторжествовал. Все киоски, которые установлены в городе без документов, будут подвергнуты принудительной эвакуации на штраф-стоянку», - добавил в завершении мероприятия заместитель начальника Управления по торговле и услугам Валентин Барановский. 

Дата публикации: 15 февраля, 2017 [00:00]
Дата изменения: 24 августа, 2017 [12:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.