Главная »  События »  "Уральская мозаика" собрала друзей

Что вкуснее штрудель или гурьевская каша? Чей национальный костюм ярче? Какой народ самый голосистый? Какой танец заставляет приплясывать? Казалось бы, традиционный районный фестиваль "Уральская мозаика" должен был ответить на эти вопросы... Но, к счастью, все присутствующие просто получили бездну удовольствия, массу полезной информации и отличное настроение.


Курчатовские школьники и студенты, общаясь друг с другом, забывают о национальных границах. Но все же они задались вопросом, как много они знают о людях, которые живут рядом, но говорят на другом языке. И вот в гостеприимном зале техникума индустрии питания и торговли собралась молодежь практически из всех образовательных организаций района, и получился праздник, который прошел ярко и зажигательно.


Ребята со сцены рассказали о традициях таджикской свадьбы, обычаях узбекского гостеприимства, о специфике русского национального костюма, спели татарские песни, станцевали русские, латышские и белорусские танцы. А еще на суд компетентного жюри вынесли секреты приготовления французских, немецких, югославских и многих других блюд. Получилось здорово!

Ведь ребята не просто узнали нечто новое, но и прониклись духом иных традиций, поняли своих товарищей, живущих рядом. Жюри было очень трудно определить победителей, ведь дети и студенты подошли к делу творчески, поэтому, бесспорно, в выигрыше и победителях оказались все.

И те, кто азартно аплодировал дебюту малышей из детского сада № 19, выступивших с шуточной песней «Комара женить мы будем», и те, кто попытался донести через звук армянского барабана суть темперамента, и те, кто ради этого фестиваля выучил вместе с родителями сиртаки, и те, кто уже на многих концертных площадках доказал свое мастерство в исполнении народных танцев и песен. Именно поэтому этот праздник стал в районе традиционным.

Дата публикации: 01 марта, 2017 [00:00]
Дата изменения: 24 августа, 2017 [11:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.