Главная »  События »  «Голоса любимых книг» в библиотеке Татьяничевой

Всемирный день чтения библиотека им. Л.Татьяничевой встретила читательским марафоном «Голоса любимых книг», в рамках которого читатели зачитывали вслух отрывки из любимых произведений, отдавая предпочтение классикам литературы. Несмотря на широкое развитие информационных технологий, чтение сегодня остается популярным занятием, поскольку желающих принять участие в литературном марафоне было очень много: участвовали студенты, преподаватели, врачи, воспитатели, технологи, конструкторы, водители, рабочие, а также учащиеся и учителя.


Марафон открыл инженер – технолог химического производства, читатель с 20 летним стажем Сальников Владимир Леонидович. Звучали рассказы Сергея Довлатова. Довлатов - человек–легенда, человек–анекдот, человек–миф. Самая большая мечта писателя - чтобы его печатали и читали на Родине. Посетителям библиотеки представилась возможность прочитать отрывок из рассказов, включенных в сборник «Марш одиноких». Читатели с удовольствием читали друг другу вслух Кто-то уже был знаком с творчеством писателя, читал его произведения, а кто-то познакомился с этим автором впервые и пожелал взять книгу для прочтения домой.


Сотрудники библиотеки, читая произведения вслух, предлагали всем присоединиться и прочесть вслух отрывок произведения или любимое стихотворение. Марафон длился с 11:00 до 17:30 более 35 человек читали вслух и участвовали в акции «Открытый микрофон», организованный для участников марафона, желающих поделиться впечатлением от литературного марафона. Так, проектировщик ЧМЗ Богданова Л.Н. отметила, что чтение – это способ взаимодействия с окружающим миром и возможность передачи своих эмоций другому человеку вместе со звучащим словом. Во время марафона студенты воодушевленно читали Н. Рубцова, И. Северянина, А. Дементьева, В. Киселеву и др.


Россия – страна, любящих и умеющих читать людей. И не удивительно, что в этот день в библиотеке Татьяничевой с большим вниманием слушали произведения А.С.Пушкина, М. Лермонтова. Д. Рубиной, Н. Гоголя, В. Распутина. Посетители библиотеки, ставшие участниками марафона, выразили благодарность библиотекарям за наслаждение, полученное от чтения прекрасной литературы.
Марафон не оставил равнодушным никого – все внимали силе слов, делились своими эмоциями, и просто получали удовольствие. Всемирный день чтения еще раз напомнил всем, что чтение – вот лучшее учение!
Евгения Набиева

 

Дата публикации: 03 марта, 2017 [00:00]
Дата изменения: 24 августа, 2017 [11:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.