Главная »  События »  Заметка о кружке «Мастерилка», ребятах и их творческих работах

Весна, время пробуждения природы. А кто самый настоящий будильник? Конечно же  - петушок. А помогает приблизить весну волшебная синица. Эти фигурки из бумаги и сделала группа девочек из социально — реабилитационного Центра на очередном занятии кружка «Мастерилка»,  которое проходило в детской библиотеке № 10 им. Л.А. Преображенской.

15 марта с «петушковым» заданием с успехом справилась и  мальчики СРЦ. Стоит отметить с каким энтузиазмом работали ребята. В итоге получились удивительные петушки, которым некоторые девочки придумали даже названия и имена. Среди них был Радужный петушок, приносящий на своём хвосте радугу, Музыкальный петушок — воспевающий весну, петушок Фиолетовый — по названию своего окраса, и, конечно,  просто Петя - Петушок.

В группе мальчиков имена петушкам не давались, однако, стоит отметить фантазию отдельных ребят: кто-то посадил синичку на веточку, кто-то в траву, а кто-то рядом с петушком, и даже сочинил сказку, про то как синичка вывела петушка из темного леса, а потом наступил рассвет и петушок запел. Чудесные поделки маленькие авторы забрали с собой, кто-то решил подарить родителям, кто - то оставил себе, а некоторые ребята подарили свои поделки библиотеке.  Детские библиотекари всегда рады таким подаркам, ведь вместе с самодельной игрушкой, ребёнок дарит и частичку своей души.

 

Дата публикации: 15 марта, 2017 [00:00]
Дата изменения: 23 августа, 2017 [23:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.