Главная »  События »  «Вечная весна» Валерия Ободзинского (ретро-вечер в библиотеке Татьяничевой)

        В этом году Валерию Владимировичу исполнилось бы 75 лет, и уже 10 лет его нет с нами. Его нет, а песни его живут!!! Ободзинский стал не просто Героем своего Времени или олицетворением какой-либо Эпохи, его голос–вне Времени. А песни, спетые им, навсегда в сердцах и душах людей, а значит, навечно в Истории – в прошлом, настоящем и будущем! На ретро вечере в библиотеке Татьяничевой можно было прикоснуться к творчеству Валерия Ободзинского и насладиться невероятной энергетикой великой музыки.

Начался вечер «Эти глаза напротив» с видеопролога, посвящённого Ободзинскому, и приветствия ведущих:«Валерия Ободзинского можно назвать первым романтиком Земли! Он был самородком, не знающим нот, но обладающим феноменальным слухом и потрясающей музыкальной памятью, которая позволяла ему записывать песни с первого дубля. Его неповторимый чувственный голос покорял и завораживал. Он набирал полные залы и стадионы, миллионные тиражи его пластинок мгновенно расходились. Им восхищались, его любили и главное – он пел только о Любви! Полный зал библиотеки услышал песни уникального лирика в живом исполнении  и записи из  архивов. Звучали как песни маэстро, так и посвящения его памяти. Во время исполнения каждой песни на большом экране  демонстрировался филигранно подобранный видеоряд. Про чарующий, дивный Ободзинского читатель Николай  Лесничий сказал  строчками из его песни:

«С тобой я забываю все невзгоды,

Уходят тучи, прочь стихает ветер,

Над миром дни летят, а может годы.

Я знаю лишь, что ты живёшь на свете…»

Большой интерес у публики вызвали записи 90-х годов фрагменты телепередач «Золотой шлягер», где В. Ободзинский был постоянным участником, а также фрагмент его беседы на радиостанции «Маяк»(1995), где певец представил песню  В. Белянина «Последние астры». Позже эта песня принимала участие в конкурсе песен «Маяка» и вошла в альбом «Хит-парад  «Маяка»№1». Минуют десятилетия и века, а Память останется Жить и «калейдоскоп огней» его голоса продолжит парить в сердцах зрителей, ведь слушая его песни в душе воцаряется «Вечная весна!»

Завершающим аккордом стала песня Д. Тухманова. И. Шаферана «Вечная весна», исполненная участниками вечера. По окончании мероприятия зрители горячо благодарили организаторов и ведущих за прекрасно проведённое время. У многих на глаза наворачивались слезы от встречи с юностью с любимыми мелодиями, чарующего голоса уникального тенора кумира СССР.

Следующий ретро-вечер состоится 19 апреля и будет посвящён 110-летию со дня рождения замечательного советского композитора В.П. Соловьёва-Седого.

Дата публикации: 20 марта, 2017 [00:00]
Дата изменения: 23 августа, 2017 [23:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.