Главная »  События »  Россия и Крым вместе навсегда!

18 марта, в субботу, в Челябинске прошел концерт-митинг в честь третьей годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.Мероприятие состоялось на Кировке возле главпочтамта. На митинг  собралось более шести тысяч  челябинцев  и  гостей города. Были представители политических партий, молодежных движений, ветеранских, патриотических объединений и других организаций.

По доброй традиции в митинге принял участие наш Курчатовский район. Первыми на праздник пришли ветераны, рядом встали  представители молодёжных организаций района, впереди -  Администрация Курчатовского района, депутаты, представители социальной защиты населения и представители многих других организаций, детская библиотека им. Л.А. Преображенской также приняла активное участие в значимом мероприятии.

 

С приветственной речью к участникам митинга обратился губернатор Борис Дубровский:  «Три года назад жители Крыма высказали свою решительную волю к объединению с исторической Родиной. Дали мощный отпор националистам и бандитам. Сказали твердое "Нет!" насилию и хаосу. Потребуются годы, чтобы Крым вновь стал настоящей жемчужиной России и Причерноморья. Но я крепко уверен, что с нашей общей поддержкой это состоится…».  Борис  Дубровский также отметил, что нас объединяет умение жить в мире и согласии. За эти три года установлены и окрепли побратимские связи между нашими регионами. Была и остается давняя дружба с экипажами кораблей Черноморского флота.

Первый заместитель председателя областного Совета движения "За возрождение Урала" Владимир Литвинов напомнил: «Ровно 3 года назад наша страна пополнилась двумя миллионами новых жителей, которые приняли историческое решение по возвращению в состав Российской Федерации. 16 марта 2014 года в городах Крыма прошел референдум,  96 процентов  проголосовали за вхождение Крыма и Севастополя в состав России. А 18 марта стартовала процедура воссоединения».

Праздничный концерт  открыли: военный оркестр ЧВВАКУШа, солисты ансамбля ГУВД,  артисты  домов Культуры г. Челябинска. По окончании митинга-концерта все желающие могли бесплатно подкрепиться вкусной перловой кашей с тушенкой из двух военно-полевых кухонь. В рамках мероприятия также подвели итоги фотоконкурса «Крым в объективе челябинцев». Лучшие работы можно было посмотреть на экспозиции, размещенной на Кировке.

Дата публикации: 20 марта, 2017 [00:00]
Дата изменения: 23 августа, 2017 [23:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.