Главная »  События »  Прикоснись к моим стихам, как к друзьям

Книги передают накопленный поколениями опыт, знания. Детские книги помогают ребенку  знакомиться с окружающим миром, с историей, прививают интерес к чтению. Детские библиотеки делают всё возможное для приобщения  маленьких читателей к литературе, каждый день в библиотеках проходят замечательные мероприятия, встречи, праздники.

Весной берёт старт Неделя детской книги. Вся читающая детвора в марте отмечает самый главный праздник – праздник Книголюбов.

В Неделю Детской  Книги в  библиотеке № 10 им. Лидии Александровны

Преображенской  прошёл цикл  интересных встреч и мероприятий. На встречу с поэтом Константином Шоттом в библиотеку  были приглашены воспитанники подготовительной и старшей группы д/с 337.

Детские библиотекари радушно встретили поэта и  будущих первоклассников,  познакомили с библиотекой,  детскими творческими работами, книжными выставками, на которых были  представлены книги челябинских писателей и поэтов. Состоялось  знакомство с музеем Л. А. Преображенской – первой  детской южноуральской поэтессы. После экскурсии все собрались в зале массовых мероприятий, где  посмотрели  небольшую слайд - презентацию о  замечательном поэте. Ребята узнали, что в Челябинске появилась первая азбука с хоккейными стихами. Малыши впервые могут учить буквы и одновременно раскрашивать любимых хоккеистов. Хоккей, азбуку и поэзию первым в мире объединил челябинский тренер и поэт Константин Шотт. На каждую букву он написал стихотворение, посвященное «Трактору».

Константин Эдуардович Шотт  рассказал детям о своей новой книге «Развлечения в учении». Это его юбилейная десятая книга. В ней - стихи для самых юных читателей и добрые, весёлые рисунки, многие из которых можно раскрасить. Некоторые стихи автобиографичны. В детстве Константин был очень любознательным и буквально «изводил» взрослых своими тысячами почему: кто сильнее кит или слон, что такое Лукоморье, и где оно на карте, кто тяжелее слон или трамвай? Так родилось стихотворение «Почемучка». Ещё, в книге есть скороговорки, которые  мастерски читает сам автор, стихи про буквы, которые помогут будущим ученикам быстрее научиться читать.

Общение  Константина Эдуардовича  с детьми было активным, весёлым, очень позитивным. Ребятам  понравились жизнерадостные стихи  поэта, в которых он  делится с окружающим миром теплотой и любовью.

Художники - иллюстраторы книги  Татьяна Гумарова и  мама поэта - Валентина Шотт, которая живет в Германии и присылает свои рисунки сыну  по электронной почте.

Такие встречи — это событие, несомненно, значимое и для детей, и для поэта, и для библиотеки.

 

Из биографии:

Родился Константин Эдуардович в Челябинске. В 1985 году окончил школу № 78. После школы поступил в Челябинский государственный университет на физический факультет. После второго курса был призван в армию. Отслужив и вернувшись домой, поступил в Челябинскую академию физической культуры, в 1995 году получил диплом с отличием по специальности «Учитель физической культуры. Тренер». Работает в школе № 45 (кадетский корпус им. А.Невского). Константин Шотт - уникальный человек. Он занимается восточными единоборствами и должен быть далек от хоккея, но демонстрирует глубокие знания элементов хоккея», - отметил директор школы № 45 Челябинска Сергей Хайдуков.

 

Дата публикации: 29 марта, 2017 [00:00]
Дата изменения: 23 августа, 2017 [22:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.