Главная »  События »  В Курчатовском районе продолжаются работы по уборке снега и мусора

 

Объекты жилищно-коммунального хозяйства в Курчатовском районе работают в штатном режиме, серьезных аварийных ситуаций за неделю не было. Продолжаются работы по текущему содержанию района, внутриквартальных проездов, тротуаров и общественных пространств. Об этом на аппаратном совещании с главой города Челябинска сообщил глава Курчатовского района Сергей Антипов в понедельник, 5 апреля.

За неделю вывезено 304 тонны снега подрядчиками района, у которых ежедневно работают до десяти единиц техники и бригада ручного труда 20 человек. Управляющие компании убирают дворовые территории по графику, также они ведут работы по уборке крыш от снега. «Мы, работники администрации, проводим еженедельные рейды вместе с сотрудниками управляющих компаний и контролируем ситуацию. В настоящее время начались работы по проведению субботников. На вытаявшей территории осуществляется сбор мусора нашими районными подрядчиками другими предприятиями и организациями. Продолжаются противопаводковые мероприятия совместно с МБУ “Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска”». За неделю ликвидированы серьезные подтопления, в том числе, и по обращению граждан, на Рабоче-Крестьянской улице, 2-й Ирбитской, Городской-51, Логовой: у домов 38-44», – сообщил глава Курчатовского района Сергей Антипов.

Для пресечения фактов несанкционированной торговли проведены четыре рейда с отделом полиции «Курчатовский». Составлено шесть протоколов, в том числе в экопарке. На этой неделе данная работа будет продолжена.

Кроме того, составлены шесть актов по итогам осмотра информационных конструкций, несоответствующих правилам размещения.


Дата публикации: 06 апреля, 2021 [11:41]
Дата изменения: 06 апреля, 2021 [11:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.