Главная »  События »  Депутаты исполнили заветные желания маленьких курчатовцев

 

Депутаты исполнили заветные желания юных курчатовцев – парламентарии приняли участие в новогодней акции «Елка желаний».

Напомним, по инициативе губернатора Челябинской области в регионе в конце декабря стартовала Всероссийская акция «Елка желаний». Министерство социальных отношений собрало желания юных южноуральцев, находящихся в сложной жизненной ситуации. Губернатор, его заместители, министры, омбудсмены, главы городов и районов, а также депутаты сняли с елки шары с пожеланиями ребят.

До наступления нового года маленькие жители региона, среди которых дети,  потерявшие родителей,  находящиеся под опекой и в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, дети военнослужащих, погибших при исполнении, дети с инвалидностью и дети из неполных семей получат заветные подарки, приобретенные за счет собственных средств чиновников.

Своя «Елка желаний» установлена и в администрации Курчатовского района Челябинска. Письма Деду Морозу, которые оказались на ветвях новогоднего дерева, писали дети, находящиеся в сфере внимания органов социальной защиты. Это ребята из кризисных семей, а также те, кто остался без попечения родителей; страдает заболеваниями и другие.

На призыв поучаствовать в акции откликнулись депутаты Совета депутатов Курчатовского района. Все они приходили в администрацию Курчатовского района и включались в ряды помощников Деда Мороза, который, как известно, ни одно дошедшее до него письмо не оставляет без ответа.

После этого депутаты приобрели подарки и лично развезли их по домам своим мечтателей. Так, председатель районного Совета депутатов Винера Давлетханова осуществила мечту девочки Маши, которая рассказала в письме о своем сокровенном желании – телефоне зеленого цвета.

Депутат Илья Мительман исполнил новогоднее пожелание Ярослава, который любит музыку и хочет научиться играть на разных музыкальных инструментах. В своем письме он написал про гитару. «Помощник Деда Мороза» вызвался доставить инструмент мальчику лично в руки и показал ему пару аккордов для начинающих. Кроме того, он исполнил желание еще одного мальчика – Ромы и подарил ему комплект экипировки для тхэквондо.

Парламентарий Александр Исаев исполнил желание Никиты, у которого сломался монитор от компьютера, и он очень хотел возобновить работу с помощью нового устройства.

Депутат Егор Кирьяков исполнил мечту братьев Никиты и Кирилла и подарил каждому по паре долгожданных коньков.

Депутат Татьяна Чилимская вручила мальчику Ване гироскутер, а депутат Александр Арбузов мальчику по имени Павел – акустическую гитару.

Все дети готовились к приходу своих «волшебников» и с радостью встречали «посланников Деда Мороза». Все эти дети имеют непростую историю и, несмотря на юный возраст, каждый день встречаются со сложностями адаптации в социуме.

Дата публикации: 30 декабря, 2020 [16:02]
Дата изменения: 30 декабря, 2020 [16:05]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.