Главная »  События »  В Курчатовском районе появились новогодние арт-объекты и скульптуры

 

Каждый район нашего города к празднику украшается — вспыхивают гирлянды лампочек, на ветвях елок блестят новогодние игрушки. Для того, чтобы праздничное настроение появилось в душах людей, работают проектировщики, строители и, конечно, администрация района.

Разумеется, в центре внимания — ледовый городок на площади у кинотеатра «Победа». Как и главный городок на Площади Революции, он посвящен космической теме — ведь в 2021 году исполняется 60 лет со времени первого пилотируемого полета в Космос.

«Создатели городка проявили творческий подход. Космос у нас не простой, а мультипликационный. В городке поселились ледовые скульптуры, изображающие героев   одного из любимых мультфильмов - "Тайна третьей планеты"», – рассказал начальник отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью  администрации района Евгений Макаров.

Он также добавил, что еще во время строительства прохожие любовались красотой десятиметровой ели, мерцанием гирлянд, резным ограждением и входной группой с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В настоящее время на площади у кинотеатра «Победа» построены две горки для детей разных возрастов, лабиринты, воронки, ограждения. Катание с горок и прогулки у красивых фигур становятся доброй традицией курчатовцев. 

Также в городке работает стилизованная фотозона – скульптурная композиция под названием «Космолет с птицей Говорун».

Кроме того, на новой пешеходной зоне от проспекта победы до улицы Молодогвардейцев, которую обустроили в 2020 году, появилась светящаяся елка.

В экопарке при входе посетителей приветствует большой Снеговик из светодиодов, а с другой стороны парка — арт-объект «Подарок» и ледовые скульптуры Деда Мороза и Снегурочки.

В сквере на улице 40-летия Победы установлен новогодний олень. Новогодние шары и ледовые горки появились в сквере на улице Молодогвардейцев и Красного Урала.  Горки построены с соблюдением мер безопасности. Светящиеся объекты являются также фотозонами, и жители района с удовольствием фотографируются в свете новогодних огней.

Андрей Ваганов,
фото Дмитрия Куткина

Дата публикации: 29 декабря, 2020 [21:29]
Дата изменения: 30 декабря, 2020 [10:34]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.