Главная »  События »  Глава Курчатовского района исполнил новогоднюю мечту маленьких Насти и Кирилла

 

Глава Курчатовского района исполнил заветную мечту маленьких Насти и Кирилла – Сергей Антипов подарил юным двойняшкам долгожданные снегокат и велосипед.

Напомним, по инициативе губернатора Челябинской области в регионе стартовала Всероссийская акция «Елка желаний». Министерство социальных отношений собрало  желания юных южноуральцев, находящихся в сложной жизненной ситуации. Губернатор, его заместители, министры, омбудсмены, главы городов и районов сняли с елки шары с пожеланиями ребят. До наступления нового года маленькие жители региона, среди которых дети,  потерявшие родителей,  находящиеся под опекой и в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, дети военнослужащих,  погибших при исполнении, дети с инвалидностью и дети из неполных семей получат заветные подарки, приобретенные за счет собственных средств чиновников.

Глава Курчатовского района вытянул шар с просьбой Насти и Кирилла: брат и сестра мечтали о снегокате и велосипеде и написали об этом письмо Деду Морозу. В этом году его «помощником» стал Сергей Антипов, который доставил подарки детям лично в руки.

«Мы поддерживаем инициативу главы региона Алексея Текслера. В резиденции губернатора елка желаний стала уже традицией, и я в прошлом году тоже принимал участие в этой акции. Помог новогоднему волшебнику исполнить желание маленькой девочки, которая очень хотела получить в подарок щенка. В этом году исполнил желание сразу двоих детей – маленьких брата и сестры, которые мечтали кататься на собственном снегокате и велосипеде. Теперь у них есть эта техника, правда, до наступления тепла велосипед обкатывать будут дома», – отметил глава района Сергей Антипов.

Своя «Елка желаний» установлена и в администрации Курчатовского района Челябинска. Письма Деду Морозу, которые оказались на ветвях новогоднего дерева, написали дети, находящиеся в сфере внимания органов социальной защиты.

На призыв поучаствовать в акции откликнулись депутаты и предприниматели Курчатовского района. Все они приходили в администрацию Курчатовского района и включались в ряды помощников Деда Мороза, который, как известно, ни одно дошедшее до него письмо не оставляет без ответа.

Дата публикации: 25 декабря, 2020 [15:51]
Дата изменения: 28 декабря, 2020 [09:53]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.