Главная »  События »  В Курчатовском районе ведется работа по оформлению клумб и цветников

 

В Курчатовском районе ведется работа по цветочному оформлению: к середине июня в нем появятся клумбы, цветники, вазоны, конструкции вертикального озеленения. Об этом на аппаратном совещании с Главой города Челябинска сегодня, 18 мая, сообщил Глава Курчатовского района Сергей Антипов.

«На прошлой неделе на наших объектах начался первый этап кошения травы. Всего у нас в районе появится 21 клумба и цветник, 72 вазона, 3 конструкции вертикального озеленений (69 чаш). Все работы по цветочному оформлению будут выполнены по контрактам до 15 июня», – сообщил Сергей Антипов.

Он также добавил, что объекты жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме. Продолжается санитарная обработка и благоустройство Курчатовского района. На данные работы заключены 13 муниципальных контрактов: сюда относится содержание тротуаров, внутриквартальных проездов, общественных пространств, скверов, грейдирование дорог девяти поселков, ликвидация несанкционированных свалок.

Всего с начала года вывезено 1 397 кубических метров мусора, за неделю – 64 кубических метра. Кроме того, за текущий год ликвидированы 52 несанкционированных свалки на внутриквартальных территориях, всего, в том числе за прошедшую неделю – 9 свалок (задействованы 23 единицы техники). Завершается работа по уборке дворовых территорий.

По реальным делам на портале «Активный гражданин» в настоящее время идет голосование: выставлено асфальтирование внутриквартальных проездов к социальным объектам, детским, садам, школам, больницам.

Документы по программе «Городская комфортная среда» на этой неделе проходят  государственную экспертизу, чтобы в дальнейшем объявить необходимые аукционы по благоустройству.

Также свою работу начала призывная комиссия: в Курчатовском районе 185 призывников, 9 призваны на службу.

Дата публикации: 18 мая, 2020 [13:34]
Дата изменения: 18 мая, 2020 [13:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.