Главная »  События »  100 школьников Курчатовского района собрались в библиотеке №10 им. Л.А. Преображенской на тематический час, посвящённый детскому журналу "Мурзилка"

Начало лагерной смены в библиотеке №10 им. Л.А. Преображенской открыли учащиеся гимназии № 93 - 4 отряда /100 человек/. Ребят встречал главный хранитель библиотеки - домовёнок Мурзилка. Мурзилка всегда встречает читателей, вместе с библиотекарями он проводит экскурсии, знакомит ребят с книжными выставками, участвует в викторинах, играх, конкурсах. В общем, является верным помощником детских библиотекарей во всех начинаниях и делах.

Гимназисты познакомились с журналом «Мурзилка», прогулялись по рубрикам журнала. Детям очень понравилось, как Мурзилка загадывал загадки-обманки, как играл с ними в литературную игру «Красный, синий, голубой», как рассказывал о том, какие бывают необыкновенные деревья: конфетное, колбасное, молочное и даже хлебное. Узнали ребята и историю происхождения главного героя журнала. Этот персонаж появился благодаря детскому литературно - художественному журналу «Мурзилка», выпущенному 16 мая 1924 года. В первом номере журнала Мурзилка - это маленькая белая собачка, которая появилась на страницах журнала вместе со своим хозяином - мальчиком Петей.

 

С 1937 года Мурзилка становится жёлтым и пушистым корреспондентом в красном берете, с шарфом и фотоаппаратом через плечо. Детский журнал «Мурзилка» стал очень популярным. В журнале работали знаменитые детские писатели: Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Николай Носов. В 2012 году журнал был занесён в книгу рекордов Гиннесса. Он был признан изданием для детей с самым длительным сроком существования. При этом журнал, по-прежнему, сохраняет традиции, собирая на своих страницах только лучшие образцы современной российской литературы для детей. Несмотря на солидный возраст, журнал остаётся весёлым, добрым и любознательным другом своих читателей, а книжонок-домовёнок Мурзилка - верным и надёжным хранителем книжного очага детской библиотеки №10 им. Л.А. Преображенской.

Детский журнал «Мурзилка» - интересный, популярный и востребованный вот уже 93 года. На вывеске режима работы библиотеки изображён читающий Мурзилка – логотип библиотеки № 10.

 

Л. Тарико

Г. Башакова

Дата публикации: 09 июня, 2017 [00:00]
Дата изменения: 30 июля, 2017 [23:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.