Главная »  События »  Школьные лагеря Курчатовского района отметили Международный день друзей в молодежной литературной гостиной «Перекресток» библиотеки имени Татьяничевой

Эта праздничная дата считается неофициальной, но повод для ее создания не теряет актуальности. Весь день, сменяя друг друга, в библиотеку шли отряды школьников, а под вечер заглянули и студенты. Почему бы в этот день не собраться вместе тем, кто давно не видел друг друга. Вспомнить доброе старое время, поделиться хорошими новостями. В самом деле, ведь если у друзей случается что-то хорошее, то это хорошее случается и у тебя. Международный день друзей просто создан для того, чтобы мы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас и порадовали их. Про этот праздник в России знают совсем немногие. Между тем Международный день друзей с каждым годом становится все популярнее.

Младшие отряды вспомнили самые первые «уроки» дружбы. Например, насколько внимательны друг к другу были герои книги Н.Носова «Приключения Незнайки и его друзей». А чем только не жертвовал ради дорогого друга Малыш в повести А.Линдгрен «Малыш и Карлсон»? Сюжеты всех этих историй вымышленные, а вот дружба героев – настоящая!

Старшеклассники из 118, 12, 89 школ рассуждали и отвечали на вопросы: Как можно поддержать друга в сложной для него ситуации? Как поступить друзьям, если их интересы пересеклись? Как научиться прощать ошибки товарищей? Как относиться к предательству друзей, если вдруг такое когда-то случится? Чтобы подробнее ответить на эти вопросы были предложены книжные закладки следующих книг: А.Гавальда «Просто вместе», А.Дюма «Граф Монте-Кристо», Д.Лондон «Сердца трех», Р Фраерман «Дикая собака Динго» и др. Ведь чем больше книг прочитает подросток на эту тему, тем больше шансов на то, что, став взрослым, он сможет быть хорошим товарищем. под итожила библиотекарь Ольга Александрова. Очень живо прошел театрализованный конкурс «Угадай кто мы?». Пары друзей и подруг тянули фанты с парами литературных героев, затем без слов изображали их пантомимой, чтобы зрители могли отгадать, что перед ними персонажи Марка Твена, Шарля Перо, Алана Милна, Братьев Гримм и т.д.

Ведущая рассказала об особенностях дружбы. Все народы во все времена почитали дружбу величайшей ценностью, и при этом неизменно считали «подлинную дружбу» крайне редкой. Ребята с удовольствием участвовали в конкурсах и викторинах, например, в мастер-классе по изготовлению подарка лучшему другу (бумажный именной шарик). В завершении все вместе устроили во дворе библиотеки пиньята бум по древней мексиканской традиции. Из огромного красного шара из папье-маше на всех участников праздника посыпался салют из конфити, пожеланий и конфет. Было весело, вкусно, познавательно и очень дружно.

Евгения Набиева 

Дата публикации: 09 июня, 2017 [00:00]
Дата изменения: 30 июля, 2017 [23:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.