Главная »  События »  Зоозащитник Карен Даллакян побывал в гостях у читателей детской библиотеки №12

21 июня в детскую библиотеку №12 пришли лицеисты из филиала 35 челябинского лицея, к ним присоединились постоянные читатели библиотеки. Встреча началась с разговора на тему «Животные на войне». Наша коллега, заведующая детской библиотекой №16 Лилия Николаевна Васина, поведала детям о том, какую роль сыграли животные в годы Великой Отечественной войны, как они помогали солдатам воевать, какие совершали подвиги, спасая тысячи человеческих жизней. Ребята узнали о собаках, которые на войне были санитарами, связистами и саперами; о лошадях, которых использовали для переброски боеприпасов, провианта и раненых. О том, как успешно применялась для получения сведений с немецких позиций голубиная связь. В разговор были вовлечены и дети, которые имели возможность продемонстрировать свои знания по этой теме.

Вторая часть встречи посвящалась животным, спасенным челябинским доктором Айболитом - Кареном Даллакяном. Она проходила в игровой форме. Дети совершили импровизированную экскурсию по приюту спасенных им диких животных и птиц, узнав о каждом из питомцев много любопытной информации. Например, чем отличается лев от львицы и где обитает серый журавль.

По традиции, на встречу с ребятами Карен Вачаганович взял и животных. На этот раз змею полоза и ящерицу. Восторгу детей не было предела. Попутно они узнали, где у змеи находится хвост и где кончается голова, а также, где ящерица хранит запас еды и чем она питается.

Подобные встречи воспитывают в детях любовь и бережное отношение к братьям нашим меньшим, а также позволяют им пополнить собственный багаж знаний о животном мире. 

Дата публикации: 22 июня, 2017 [00:00]
Дата изменения: 27 июля, 2017 [21:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.