Главная »  События »  В Челябинске состоялся первый Чемпионат по боулингу для людей с инвалидностью

 

26 марта прошел первый на Урале городской Чемпионат по парабоулингу. В нем приняли участие команды, состоящие из людей с инвалидностью. Наш девиз – «Сметаем границы»

Организовала этот яркий праздник Курчатовская организация инвалидов города Челябинска. Больше года назад активисты организации вместе со своими друзьями на базе краудфандинговой площадке planeta.ru открыли сбор средств для проведения первого Чемпионата по боулингу среди людей ограниченными возможностями здоровья. И вот 26 марта 2019 года их цель воплотилась в реальность. Подготовка к проекту заняла несколько месяцев.

Особую атмосферу спортивного праздника организовало праздничное агентство ST, под руководством Юлии Киселёвой. Мероприятия такого уровня никак не могут проходить без ведущих. Ими стали шоумены Алексей Михайлов и Евгений Кушнирович. Они весело и задорно провели открытие чемпионата и подбадривали участников на продолжении всех соревнований. Поддержать игроков пришли артисты театра мимики и жестов «Перфоманc Mimoзalux». Яркие клоуны с раскрашенными в белый цвет лицами развлекали начинающих боулингистов во время игр. 

По окончании игр всех участников ждал фуршет, на котором были объявлены имена победителей. В ожидании результатов перед участниками выступили певцы и артисты. Театр огня и света «Pandorum», великолепный шоу-балет «Бурлеск», исполнитель жестовой песни Никита Отрощенко, певец артист Alex Mishustin.

Победители были определены в личном зачете (мужчины, женщины) и командном (юниоры, сеньоры). Всем победителям парабоулинга вручены медали и дипломы. В номинациях «Леди Страйк» и «Мистер Страйк» самым метким вручены кубки.

По итогам состязаний все без исключения участники получили подарки и призы от спонсоров и партнёров проекта, в числе которых песочные картины от ИП Натальи Рябовой, сертификаты в «Классный квест» от ИП Натальи Тураниной, сертификаты на посещение батутно-развлекательного центра «Отрыв», шампанское и вода «Ариант», вода  «Кристиальная», магниты, пиццы от Доминос и многое другое.

Чемпионат способствует социальной и психологической адаптации участников, раскрытию их личностного и спортивного потенциала. Также большую поддержку оказали волонтеры конкурса, которые поддерживали свои команды. В числе волонтеров были и люди с инвалидностью.

Организаторы конкурса, которыми выступили такие же люди с инвалидностью,  проделали большой объем работы для того, чтобы такое событие прошло на достойном уровне, что крайне важно для формирования положительного имиджа инвалидов и региона, и рассчитывают, что спортивное мероприятие получит еще большую поддержку в следующем году, соответствующую его уровню.

Информационная поддержа проекту с освещением всего хода соревнований и награждения оказана медиахолдингом «Уралым» и «31 каналом».

Справка об организации

В нашей организации 130 членов, дата основания – 1988 год.

Администрацией города поддержаны социальные проекты «Бабушки хотят в горы», «Спектр жизни», «Дорога в тысячу миль» и др. Все они получили материальное обеспечение. А проект «Одиночеству.net» стал номинантом на национальную премию «Гражданская инициатива» (проект получил финансирование Министерства социальных отношений).

У нас есть и работают хор, творческая студия, клуб любителей вязать, театр моды, туристический клуб.

Мы активно участвуем:

- в спортивных соревнованиях и олимпиадах города, области, страны;

- творческих конкурсах и фестивалях;

- городских общественных мероприятиях;

-в выставках прикладного творчества и на городских ярмарках.

Дата публикации: 04 апреля, 2019 [14:14]
Дата изменения: 04 апреля, 2019 [14:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.